![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 18 Регистрация: 13.09.07 Пользователь №: 2 172 ![]() |
Где кормили протухшей картошкой хочешь спросить? Ну например, "Белые Камушки", есть такой лагерь. Был приказ директора лагеря достать прогнившую картошку из подвала и доставить на кухню, а мы исполняли соответственно. Кстати, если ты знаешь "схемы" отмывания, надо понимать ты имеешь отношение к администрации? Лично я не имею ввиду конкретно незаконное отмытие денежных средств как в УК, я имею ввиду, что администрация лагерей банально воруют бюджетные средства, это раз, обкрадывают педколлектив, это два, проводят незаконные финансовые схемы, это три. Как ты думаешь, может быть оздоровительным учреждение, где гнилую картошку скармливают детям, где ставят "зачот" поварам, если ребенок набрал килограмма 2-3-5? Конечно, если ребенка кормить печеньем с бананом на ночь, то он так или иначе должен растолстеть? А вообще, многие просто в туалет не ходят, потому что питание такое. Я разговаривал с лагерным врачом - у многих развиваются желудочно кишечные проблемы. Риск заболеть чем-либо серьезным в лагере вообще возрастает. Кто может быть уверен, что мясо, которое дают детям на обед не от больной коровы/свиньи? Администрация, к примеру, закупает мясо неизвестного происхождения, скармливает детям, и бац, они валяются в изоляторе. Или, например больной повар, без санпоказаний работал - половина всей смены валяется в изоляторе с диагнозом "сальмонелез", а некоторые в тяжелом состоянии.
>Это где ж Вас так обидели-то, бедолага... Вы не путаете оздоровительные учреждения, допустим, с >исправительными? ![]() >Мне известно пока только несколько схем отмывания денег через лагерь, но чтобы он мог их отмывать, картошка >всё равно должна быть свежей ![]() >И как Ваше утверждение связано с увеличением средней стоимости путёвки на 735 рублей в смену? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 07.04.07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 947 ![]() |
Где кормили протухшей картошкой хочешь спросить? Ну например, "Белые Камушки", есть такой лагерь. Был приказ директора лагеря достать прогнившую картошку из подвала и доставить на кухню, а мы исполняли соответственно. Зачем же вы исполняли? За подобные вещи отвечает врач лагеря, который обязан проверять качество продуктов на пищеблоке. Если бы у нас такое произошло, голов бы много полетело... Есть продукты, которые могут, в принципе оказаться испорченными (с неистекшим сроком хранения), они просто подлежат замене - всяческие йогурты, сырки в упаковке и т.д. Испорченная картошка в нормальном лагере - просто бред. В Вашем случае директор, конечно, нехороший человек, но исполнять преступные указания остальные тоже не обязаны и Вашей вины тут не меньше. Кстати, если ты знаешь "схемы" отмывания, надо понимать ты имеешь отношение к администрации? Лично я не имею ввиду конкретно незаконное отмытие денежных средств как в УК, я имею ввиду, что администрация лагерей банально воруют бюджетные средства, это раз, обкрадывают педколлектив, это два, проводят незаконные финансовые схемы, это три. Знаю, но не только благодаря своей должности. С тем, что "воруют" глобально не согласен. Совершенно не обязательно деньги, "сворованные" из фонда заработной платы за счёт, допустим, раздутия штата и наличия "мёртвых душ", идут в карман администрации. Существуют траты любых организаций (не обязательно лагеря), которые легче (намного дешевле) оплатить наличными, чем проводить через бухгалтерию. В условиях скудного бюджета это может быть необходимостью. Воруют, конечно, но не так много и далеко не все. Как ты думаешь, может быть оздоровительным учреждение, где гнилую картошку скармливают детям, где ставят "зачот" поварам, если ребенок набрал килограмма 2-3-5? Конечно, если ребенка кормить печеньем с бананом на ночь, то он так или иначе должен растолстеть? А вообще, многие просто в туалет не ходят, потому что питание такое. Я разговаривал с лагерным врачом - у многих развиваются желудочно кишечные проблемы. Риск заболеть чем-либо серьезным в лагере вообще возрастает. Кто может быть уверен, что мясо, которое дают детям на обед не от больной коровы/свиньи? Администрация, к примеру, закупает мясо неизвестного происхождения, скармливает детям, и бац, они валяются в изоляторе. Или, например больной повар, без санпоказаний работал - половина всей смены валяется в изоляторе с диагнозом "сальмонелез", а некоторые в тяжелом состоянии. Такие, конечно, есть, но их меньшинство. Большая часть лагерей всё же придерживается санитарных норм. Есть даже такие, которые им полностью соответствуют (почти нереально). Если с лагерем не повезло, не обязательно про всех так же плохо думать... Меня всегда поражает, когда, допустим, в Крыму месяц не утихает шумиха вокруг "массового" отравления 150 человек за неделю кустарным вином, а факт отравления за это же время 1500 человек палёной водкой никого не интересует. Исключительно из-за того, что найти кустаря и "плюнуть ему в лицо" гораздо легче, чем привлечь поставщика водки. Также и в этом случае. В приведённых примерах глупо винить систему детского отдыха. Это проблема страны, а не одной маленькой отрасли. Везде все всё воруют и не соблюдают. Надеюсь, таких случаев становится меньше. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 ![]() |
Вышла летом случайно на статью МК
Так там писалось про лагеря,тоже что-то невнятное и в бщем обсуждали и говорили какие они плохие И прочитав комментария я ужаснулась почти каждый второй писал о том,что лагеря надо закрывать!Я отписалась там же на что мне было написано что в лагере толку никакого нету Так же я там напиала о том что если ребёнок не умеет общаться-лагерь не виноват-это зависит как уж там родители с ним повозились,написала виимо слишком умно,так они на меня с наездом-типа женщина сидит тут и пиарит лагеря и что вожатые не ради детей в лагерь ездюют,а ради денег! я честно пришла в шок после этого -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 18 Регистрация: 13.09.07 Пользователь №: 2 172 ![]() |
Больше всего денег в наших лагерях отмывает начальство, а не вожатые, которым чаще всего в самом деле пофиг до детей. Вам конечно может показаться, что начальство рубаху на себе рвет, как они заботятся о детях - не верьте, все это дешевое лицемерие. Реально, изнутри прогнившая система. Ну вот у нас прокуратура активизировалась в последнее время, в связи с резким увеличением количеств совращений, отравлений и смертей детей в летних лагерях. А раньше почему нихрена не делали? Значит проблема стала слишком большой. Не секрет, что часто люди в летних лагерях вообще без санкнижек работают. Выгодно начальству, чтоб прокуратура прознала о темных делишках в подотчетном им лагере? Нет конечно! Такая дилемма - как бы больше наворовать и как бы никто не прознал чего лишнего. Очевидно, что основная проблема в моральном разложении общества, молодежи.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Ну вот у нас прокуратура активизировалась в последнее время, в связи с резким увеличением количеств совращений... в летних лагерях. А у вас - это где?-------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Где, значения как такового не имеет, потому что картинка одинакова по всей России. Я из солнечной Чувашляндии.
>А у вас - это где? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Где, значения как такового не имеет, потому что картинка одинакова по всей России. Я из солнечной Чувашляндии. У нас - это в России. И о "резком увеличении количеств совращений... в летних лагерях" я в первый раз слышу.>А у вас - это где? -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 ![]() |
Я, кстати, тоже не слышал.....
Можно поподробнее? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пожалуйста, поподробнее.
"МВД РФ констатировал значительный рост зарегистрированных случаев педофилии в стране. Как сообщил во вторник и.о. начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России Михаил Артамошкин, количество зарегистрированных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза..." Источник: www.newsru.com В сравнении с 2003 годом. В лагерях все тоже самое. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
В лагерях все тоже самое. Но в прошлом году таких случаев в детских лагерях России органами МВД России вообще зафиксированно не было. Вы выдаете желаемое за действительное. ИМХО.
-------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Похоже, это ты выдаешь желаемое за действительное. Попробуй предоставь доказательства своего утверждения.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 ![]() |
Ron. Ты начал тему, ты и доказывай
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ну вообще-то, по правилам, должен доказывать тот, кто утверждает. Vvk сказал, что в 2007 году ничего не зафиксировано. Где можно хотя бы прочитать по этому поводу официальное заявление высокопоставленного чиновника?
То, что видно в интернете - в одной только Челябинской области один 16 летний воспитанник в лагере умер от отравления самогоном, двое 8-летних утонули в бассейнах. За лето 2007 года произошло 80 массовых отравлений некачественными продуктами и тяжелых инфекционных заболеваний. Что касается совращений, то не знаю, в каких вы лагерях работаете, если говорите, что ничего нет. Приезжайте к нам, увидите полный беспредел. И это не другая страна, как подумал vvk. У нас вот недавно прокуратура разбиралась с делом заезжих спортсменок-малолетних бл..й с Якутии. Эти малолетки отдавались за деньги и вожатые того лагеря занимали деньги друг у друга. В прессе вы это не прочитаете! Еще у нас 2 года назад пятерых 11-классников (два парня, три девушки) на последний звонок, 25 мая зарезали. Так "Ведомости ЧР" слухи эти опровергли на основании заявления пресс-службы Министерства внутренних дел ЧР! А остальные газеты вообще ничего не написали. А у меня подруга была репетитором у одноклассницы этих ребят. Да я могу прям сейчас сказать, в каких лагерях Чувашии совращают малолеток. Сказать чтоль? Ron. Ты начал тему, ты и доказывай |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
В контексте этого мне вспомнился другой разговор на другом форуме и слова Олега...
Цитата Ибо написано: не мечи бисер... понапрасну. С этим человеком нам не найти общий язык, это не надо не нам, ни ему. Смена кончится, и он успокоится. http://www.imppulse.ru/forum/viewtopic.php...=a&start=20
Потом у него будут свои, любимые дети, он их воспитает, и они пойдут в школу и сядут за одну парту с нашими... Вот тогда придется вернуться к разговору. -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ну вспомнился и вспомнился, сделай одолжение, как еще какую-нибудь цитату вспомнишь – попробуй процитировать ее хотя бы в тему.
Система детских загородных лагерей тяжело больна, директора и начальники – разворовывают бюджетные деньги. Например, экономя на питании, декларируя завышенные цены на продукты. Берут на работу по подложным документам, несовершеннолетних лиц, создают «разновозрастные отряды». А дети, для кого, собственно, все и задумывалось, вовсе не оздоравливаются, скорее калечатся, как физически, так и морально в созданной общей деструктивной среде. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рон, ты не прав.
Система работы лагерей уже давно изменена. Мало кто разворовывает деньги. Смысла нет. Сейчас каждая копейка на счету. И если лагерь где-то экономит, то это идет на развитие. Иначе для лагеря нет будущего. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 211 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, г.Мариуполь Пользователь №: 19 ![]() |
создают «разновозрастные отряды». А чем тебе разновозрастные отряды не угодили? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Изменена? В чем именно и как давно?
Вот есть типичный пример, лагерь, принадлежит Министерству физкультуры и спорта ЧР, вроде все должно быть хорошо, правительство же курирует? Однако ж нет, примитивная кормежка, от которой тошнит, невнятные врачи, кое-кто из вожатых торговал спиртом, кое-кто с пионерками спит и все об этом знают, кто-то учит пионеров спирт разводить, а участковый с вожатыми бухает ночью. Отдыхающие там еще есть, вот для них все условия созданы, евроремонт, а детей и вожатых в казармах селят, которые вот-вот рухнут и всех засыпет. Так что все не для детей, а для больших коррумпированных чиновников. Вот может с таких «экономий» на питании и здоровье детей и вожатых что-то и пошло на евроремонт корпуса для отдыхающих. Я, например, не согласен, чтобы половина моей зарплаты вожатого пошла хоть на что, потому что это не их деньги. Родители тоже вряд ли согласны, чтоб их детям подсовывали дешевую гречку каждый день. У таких лагерей есть настоящее только за счет коррумпированных госчиновников, которые поставляют им путевки. Я как то в газете прочитал, что в 2007 году ни одному лагерю республики, санэпидстанция не дала разрешения открыть сезон – тем не менее, все открылись. А служащий в администрации одного лагеря, прям мне так и сказал, что они работают без необходимых документов и разрешений. >Система работы лагерей уже давно изменена. Мало кто разворовывает деньги. Смысла >нет. Сейчас каждая копейка на счету. И если лагерь где-то экономит, то это идет на >развитие. Иначе для лагеря нет будущего. Скажу так, при существущем уровне культуры в нашей стране, формирование таких отрядов создает неблагополучную среду в отряде с большей вероятностью, чем в отряде, где дети равновозрастные. Понятно, что от этого выигрывают директора лагеря, но не дети, и не вожатые. >А чем тебе разновозрастные отряды не угодили? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 211 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, г.Мариуполь Пользователь №: 19 ![]() |
Скажу так, при существущем уровне культуры в нашей стране, формирование таких отрядов создает неблагополучную среду в отряде с большей вероятностью, чем в отряде, где дети равновозрастные. Понятно, что от этого выигрывают директора лагеря, но не дети, и не вожатые. Скажи ты лично сам знаком с этой системой или опять прочитал где то? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 22.05.07 Из: провинции Пользователь №: 2 045 ![]() |
Рон, ты не прав. Система работы лагерей уже давно изменена. Мало кто разворовывает деньги. Смысла нет. Сейчас каждая копейка на счету. И если лагерь где-то экономит, то это идет на развитие. Иначе для лагеря нет будущего. ИМХО, по моему Рон в чем-то прав. У нас система работы все еще не изменена. Каждая копейка на счету, согласен. Но бывает так: "Я сейчас возьму от этого лагеря все что смогу, а после меня хоть потоп". -------------------- Под крылом самолёта о чём то поёт, зелёное море тайги
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th February 2025 - 05:36 |