>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Отличительные знаки вожатого!
Dmitry_13_July
сообщение 11 .06.09 - 15:45
Сообщение #21

бывалый

Из: Тверь

Однозначно - униформа необходима. Нам в этом сезоне выдали галстуки по должностям зеленые - у вожатых, синие - у воспитателей, красные - у администрации. Белые футболки с нашим логотипом. Сначала хотели галстуки только на мероприятия носить и на выходных днях, а наши вожатые на них "подсели" и без галстука не появляются. Да и я сам в своем синем практически с утра до ночи. А вот на выходные дни - белая футболка всегда готова.
Атрибутика - внешний визуальный эффект, который просто необходим.Это мое мнение, и в этом я ничего плохого не вижу. (Ведь даже приезжая на отдых в Египет или Турцию мы видим аниматоров в форме, и сразу понятно - кто он такой)

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
Go to the top of the page

+Quote Post

kotelnikov
сообщение 19 .07.09 - 10:22
Сообщение #22

новичок

Из: Нижний Новгород

Отличительный знак необходим. Футболка, бейдж. Галстук цвета отряда. У старшего комиссара - галстук такого же цвета, как у дежурного комиссара. В тематический день можно придумать и игровые "фишки". Например, на сборах актива старшеклассников в 2008 году запускали "пиратскую" легенду, соответственно раздобыли для комиссаров "пиратскую" атрибутику (см. фото).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  x_71c8147d.jpg ( 64.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

--------------------
Не бывает плохих детей, бывают плохие взрослые!

+Quote Post

маленькая девочк...
сообщение 20 .07.09 - 14:48
Сообщение #23

новичок

Из: лазурный

лично меня даже в галстуке и с бейджиком не узнавали в роли вожатой=((((так что знаки нужны и как можно больше и виднее

+Quote Post

dnatalya
сообщение 27 .07.09 - 20:33
Сообщение #24

новичок

а вам когда нибудь методисты дарили сувениры в первый день? У меня принято блокнот и ручку на веревочке. Вроде бы всегда под рукой и не мешается в руках в тоже время... Но вот как то надоело однообразие. может еще есть варианты? это ведь тоже своего рода отличительный знак вожетого.

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 04 .08.09 - 18:54
Сообщение #25

бывалый

Из: Тверь

Я бы сказал еще, что блокнот и ручка в один из сезонов у меня всегда хранились в кармане шорт, а вот галстук, бейдж и значок вожатого (с лагерной символикой) просто необходимо.(все 3 смены проходил в галстуке и бейдже и это меня не напрягало).Еще бы и кепки одного фасона и цвета...

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...

+Quote Post

Лисена
сообщение 05 .09.09 - 14:48
Сообщение #26

новичок

Цитата(Antonio @ 09 .10.07 - 11:30) *
Мне кажется, что отличительные знаки вожатых очень важны в первые 3 дня заезда. Затем на них уже можно не обращать внимание, тк по идее весь лагерь видит, кто есть кто. Если же отличительные знаки нужны для того, чтобы руководство издалека могло видеть подчиненных, то можно ставить минус руководству. Надо знать своих работников.

угу, а ежели в лагере50 отрядов , да на отряде по трое вожатых стоит, а детишек там по 35-40.. а по росту и комплекцией они все одинаковы....поработать бы вам в таком лагере администратором разок.....какие отклики были бы ???????????!!!!!!!!!!!.....а отличительные знаки , дорогие мои , нужны не только для начальства, а как оберег от неопытности наивных вожатых, у которых потом вопросы, а как так получилось..почему они меня не слушаются???вроде все так хорошо начиналось....панибратство, брат не остановишь, ежели сам еще совсем зелен и мудрости не хватает и знаниями не оброс.....вот так!!!!извините , если ЖОСТКО....

+Quote Post

Лисена
сообщение 05 .09.09 - 14:51
Сообщение #27

новичок

Цитата(dnatalya @ 27 .07.09 - 19:33) *
а вам когда нибудь методисты дарили сувениры в первый день? У меня принято блокнот и ручку на веревочке. Вроде бы всегда под рукой и не мешается в руках в тоже время... Но вот как то надоело однообразие. может еще есть варианты? это ведь тоже своего рода отличительный знак вожетого.

однообразие, говорите....а понятие ТРАДИЦИИ, СИМВОЛИКА, и т.д. ВАМ знакомы.????мож вас уже и наш флаг напрягает? есть такие , котые все гимны переписывают, модернизируют, флаги перекрашивают............ так эт вам не в лагерь , а в креативный отдел нады, менеджером среднего звена.....только туда ..

+Quote Post

Лисена
сообщение 05 .09.09 - 14:56
Сообщение #28

новичок

а еще , ВСЕМ КРЕАТИВЩИКАМ, ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ТВОРЧЕСТВА, НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ "олег ласуков" , КНИГА НАЗЫВАЕТСЯ "в зубы"...не смотря на название, эта книга о лагере, о подходе ы к работе...есть кардинально новое в методике работы...советую , прочтите... и тот, кто тут пишется не вожатым, а комисаром, подозреваю, что как раз школа Олега Ласукова.....

+Quote Post

Lunamoor
сообщение 07 .02.10 - 04:29
Сообщение #29

новичок

Например у нас лагере в каждом отрядеде как у детей,так и у вожатого, есть галстук, у одого отряда красный , у другого желтый, у третьего синий, так своих детишек проше отыскать в толпе... ok.gif [color="#006400"][/color]

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 12 .03.10 - 21:14
Сообщение #30

бывалый

Из: г. Королёв, московская область

в нашем лагере отличительные знаки- бейсболка, галстук и футболка с названием лагеря... кепка ярко-оранжевая, видна отовсюду...заодно это снимает проблему головного убора вожатых... ну а я, как самая оригинальная, носила летнюю шляпку... на эту шляпку через неделю очередь была...

+Quote Post

Stsi
сообщение 24 .08.11 - 01:35
Сообщение #31

новичок

Из: Череповец

Всем привет!
Отличительные знаки-это признание для вожатого,признание его статуса,здесь и сейчас.
В нашем педотряде менялся состав, название, общие дела, но зелёный галстук пережил всё)
А ещё , как пример, я работала в лагере, где в конце смены мы проводили аукцион.И в качестве лотов были так же элементы формы вожатого (галстук, футболка, бейсболка), дети копили "деньги" на протяжении дня, на экономической игре,было так приятно наблюдать, как они занимают друг у друга, чтоб непременно получить футболку вожатого (естественно, что не личную***)
Значит, детям не всё равно, как выглядит его наставник, и ему хочется приблизится к его образу, вожатый пример во всём.
А ведь мы работаем прежде всего для детей)))

+Quote Post

Nana72
сообщение 28 .08.11 - 17:44
Сообщение #32

новичок

а у нас был очень маленький лагерь.человек на 100 детей.)
и в первую,и во вторую смену было два отряда)
Почти все взрослые детки!моему самому старшему пионеру был 21 год.А,и под два метра ростом "ребенок" smile.gif
Поэтому отличаться как-то надо.
Мы в первые дни носили выданые футболки,на которых было написанно название нашего лагеря,и бейджи.
Потом со временем футболки доставались редко,бейджи были прикреплены почти всегда.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 23rd August 2025 - 12:16
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free