![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 14.06.07 Пользователь №: 2 087 ![]() |
Нынешние пионеры порой мало чем отличаются от вожатых, ведь зачастую они фактически одногодки! В нашем лагере работают вожатыми как старшекласники так и студенты первокусники. Какие отличительные знаки можно придумать для вожатых по мимо шейных платков, бейджиков и футболок?
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Сумочка-визитка на шнурке на шее (у туристов-водников она называется “смертничек”), в ней маленький блокнотик, ручка и еще несколько мелких, но полезных вещей для вожатого… на фронтальной стороне можно разместить эмблему отряда и имя Вожатого… встречал такое…
![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 ![]() |
Ой,да ну..нафиг все эти отличительные знаки?У нас в лагере нету ни каких платков на шеи и бэйджиков..Считаю это не нужным)Все на равных..У нас тоже есть и студенты,а есть уже достаточно взрослые люди,которые приезжают вожатыми..и нас отличает одно:мы их уважаем и слушаемся))и они за нас отвечают)а так мы оч дружные,так как знаем друг друга не один год..у нас такого нету..Хотя я слышала,что в некоторые лагеря все проезжают на один год,а на следующий ехать и не хотят и пионеры и вожатые..а тут мы ездием из года в год)МЫ СЕМЬЯ)))
-------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 15 Регистрация: 02.02.07 Из: Краснодар, РФ Пользователь №: 1 938 ![]() |
Хи... В том году моя подруга стояла на мальчишках 12 лет, она - 160 см, поэтому когда зам.директора подлетала с дикими криками: "8 отряд! Где ваша вожатая?!" - мальчишки послушно расступались и оттуда вылезала маленькая вожатая и гордо заявляла: "Я тут!"
А вообще иногда и правда нужны отличительные черты, хотя по настоящему вожатому всегда видно, что он - вожатый. ИМХО.=) -------------------- Легко оставить всех в дураках, тяжело с ними со всеми потом жить...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 211 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, г.Мариуполь Пользователь №: 19 ![]() |
Не всегда. Особенно в вечернее время. Например, у меня был случай, когда я приехав в лагерь (в этот момент я не работал в этом лагерь) зайдя на дискотеку обнаружил небольшую потасовку между детьми. Я взял обоих за руки и начал глазами искать вожатого. минут пять искал. Ни бейджика ни галстука ни других отличительных знаков не оказалось у 90% присутствующих вожатых. Выбор за вами носить или нет. Я лично с гордостью ношу вожатский галстук.
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 08.10.07 Пользователь №: 2 202 ![]() |
У меня столько интересных историй связано с присутствием и отсутствием отличительных знаков вожатиков!
Самое интересное - это периодически не надевать на дискотеку галстук, можно многих пионеров поймать за чем-то нехорошим, о чём и подумать на них не мог. С одной стороны, это выгодно, но вот с другой... У нас в этом году так получилось: в лагерь заехала пятая смена, получилось она самой старшей... Когда мы с вожатыми стояли на пятачке *место распределения детей по отрядам* и встречали их, у нас глаза из орбит вылезали. На двух парней мы думали, что это вообще вышибалы. Что самое интересное, мальчики выглядели на все 25 (качки), а им было всего по 16. Они у нас выполняли всю смену роль секьюрити))) И в эту же смену рассказывал напарник, Ярик: "Иду во время дискотеки мимо корпуса старших отрядов, ко мне подходит тип: "Э, пацан, дай закурить!", думал, я там и упаду..." (шёл без галстука). Так что сами думайте, нужен ли вам галстук... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 ![]() |
Мне кажется, что отличительные знаки вожатых очень важны в первые 3 дня заезда. Затем на них уже можно не обращать внимание, тк по идее весь лагерь видит, кто есть кто. Если же отличительные знаки нужны для того, чтобы руководство издалека могло видеть подчиненных, то можно ставить минус руководству. Надо знать своих работников.
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 211 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, г.Мариуполь Пользователь №: 19 ![]() |
Я не говорил, что Руководство лагеря не знает своих подчиненных. Я говорил о ситуации, когда нужно срочно найти вожатого а зрительно не можешь отличить по одежде где вожатый, а где ребенок.. Иногда считанные минуты могут спасти ситуацию, а мы тратим их на поиски..
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 ![]() |
Крикни: "Вожатые! К ноге!"
![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 46 Регистрация: 04.12.07 Из: Россия, Новосибирск Пользователь №: 2 247 ![]() |
Отличительный знак действительно нужен. да даже когда родители в лагерь приезжают им без слов понятно, что человек в галстуке может помочь найти кого надо в лагере
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 ![]() |
Отличительный знак действительно нужен. да даже когда родители в лагерь приезжают им без слов понятно, что человек в галстуке может помочь найти кого надо в лагере ![]() ![]() У нас в лагере тоже для каждого отряда свой цвет,нам выдают футболки и какой-либо головной убор.Ну конечно навсегда. Допустим младший отряд жёлтый,другой красный,ещё один голубой и тд. Но форму мы оджеваем обычно на большие лагерные мероприятия,такие как концерты,линейки,общие спортивные мероприятия,а так все почти ходим в обычной собственной одежде. ![]() -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 9 Регистрация: 25.07.08 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 676 ![]() |
А мы иногда напульсники использовали определенного цвета.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 80 Регистрация: 23.12.08 Из: Тверь Пользователь №: 6 840 ![]() |
У нас как-то так получилось - все воспитатели приобрели оранжевые футболки , без договоренности между собой. Нас было видно и сразу понятно - ВОСПИТАТЕЛЬ там...
-------------------- ...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 13.01.09 Из: Moscow city Пользователь №: 6 862 ![]() |
у нас в лагере обычно начальство просят носить отличительные знаки, бейди, только первые пару дней.. для работников столовой.. и все) потом это не надо. я вот допустим работаю не первый год уже в лагере, поэтому вообще не ношу отличительных знаков. там все всех знают. и дети и сотрудники, да и вообще. а когда приезжают родители, они как-то сразу замечают) как сказали выше - Настоящего вожатого видно сразу. Родители это хорошо понимают!)
-------------------- Лагерь при МИД РФ СОЮЗ им. Гагарина =)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 25.03.09 Пользователь №: 7 034 ![]() |
Вообще впервые когда отдыхал ребёнком в Артеке увидел форму не только на вожатых но и мы детьми одевали форму...
Отличительные знаки для вожатого нужны в заезд детей, на лагерных мероприятиях и т д... 1. Бейджики это типа пропуска 2. Галстук ну как же без него =))) 3. Футболки как правило на всех вожатых одинакового пошива или цвета 3. Белые рубашки, шорты, юбки, костюмы одинаковые для всех вожатых на мероприятия... 4. А так же кепки и другая атрибутика! Проблема только в том что всё это каждый день одевать надоедает ! =)) Вожатые перестают многие выполнять правила от того что ходишь как клонируемый =) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 28.03.09 Пользователь №: 7 059 ![]() |
Ну, вообще, все зависит от лагеря. В маленьких лагерях, где работает 6-10 вожатых, конечно, отличительные знаки будут выглядеть как отстранение от своих детей. ну, а в лагере, где работает 100 вожатых и 2000 детей как без яркой футболки и галстука? конечно, весь сезон это носить не будешь - завоняешь, но на родительский день или на какое-нить мероприятие - обязательно.
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 29.03.09 Из: г.Новокузнецк Пользователь №: 7 066 ![]() |
Ну, вообще, все зависит от лагеря. В маленьких лагерях, где работает 6-10 вожатых, конечно, отличительные знаки будут выглядеть как отстранение от своих детей. ну, а в лагере, где работает 100 вожатых и 2000 детей как без яркой футболки и галстука? конечно, весь сезон это носить не будешь - завоняешь, но на родительский день или на какое-нить мероприятие - обязательно. 2000 вожатых?! Это что ж за лагерь такой?! Я всегда работаю в большом лагере. (20-22 отряда по 30-40 детей) И форма непременно нужна!!! Даже, если меня там знает руководство, дети, родители, и даже местные. ведь всё равно приезжают новые люди. а так, конечно, вожатку мона узнать сразу))) Это, наверное, единственные человек в отряде (точнее двое/трое/иногла четверо), который идёт с мобильником в руках, кучкой детей, а, если их нет, то он идёт либо в столовую-с формой, либо на планёрку-с тетрадью, либо с сумкой-ны выходной или с него))) А ещё, как правило, девочки-дети накрашенные, а вожатка нет))) Некогда))) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 5 Регистрация: 29.03.09 Пользователь №: 7 070 ![]() |
В нашем лагере свой пед.отряд, многие вожатые работают из года в год, атрибутика :бейдж, футболка, галстук. Только после каждого отработанного года на уголок галстука пришивается маленькая красная ленточка, в итоге на 4 год работы вожатый одивает триколор)
ИМХО: атрибутика нужна! Красиво, отличительно и детям кстати нравится) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 5 Регистрация: 10.04.09 Пользователь №: 7 165 ![]() |
и мне кажеться,что вожатые должны быть нмного отличны от пионеров...особенно когда вожатые немного старше пионеров(что хорошо видно на старших отрядах).....
-------------------- Нет!Я быть тебе игрушкой не хочу!
Пусть лучше стать навечно одинокой. Не говоришь мне постоянно"Ухожу". Но мучаешь меня, а это жестоко. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 03.06.09 Из: Земля Пользователь №: 7 580 ![]() |
Одна одежда-факт!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |