![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 68 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
Приветик, всем!
1. Хотелось бы узнать какие самые прикольные названия отрядам и девизы Вы придумывали. 2. Обычно вожатые дают детям уже готовые девизы, а те только выбирают. Расскажите, как Вы придумываете с детьми девизы, идеи межотрядных мероприятий и вообще сподвигаете их на активность. 3. Придумала недавно активити как раз на создание названия отряда и девиза. Если интересно поделюсь мыслями и пообсуждаем. Хочу через недельку опробовать в лагере-) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
1) у нас в крае есть пед.отряд с названием "Надежда", а девиз ..ну..понятно "Умирает последней"
в отряде было название FeelGood, а девиз мы пели: I feel good... 2) мое мнение дети сами должны придумать и назв. и девиз, мы лишь только можем направить. кстати названия по тематике придумывают... -------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 68 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
Спасибо за девизы.
направлять - согласна. Но как? пробовала разными способами. Давала сначала придумать название палаты и девиз. Получалось что-то вроде терминаторов, Живых мертвецов и все в таком духе. Были и такие случаи, когда к середине смены девиз сам по себе придумывался. Например, отряд "Тормоза". Девиз:"Тормозим мы все подряд, два вожатых и отряд". Конечно все было в шутку и старший отряд с удовольствием кричал что он тормоз. А мелким нравилось, когда я их пупками называла. (разумеется любя)они даже когда куда-то шли кричали:"наш девиз 4 слова:мы пупки и это клево!" Понимаю, что это моя ошибка, не могу сразу придумать и удержать тематику отряда. Вот хочу на следующей смене попробовать игру. В соревновательной форме придумать название. Из 4 команд от каждой выбрать что-нить лучшее:"Название, эмблему, девиз или песню" Собрать воедино и сказать, что мол мы лучшие, когда мы вместе. Но детям как-то не комфортно будет. первые дни в лагере, а их не сплачивают, а делют между собой-((( |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 18 ![]() |
У нас в лагере последнее время как-то стала отходить на второй план традиция придумывания названий и девизов отрядами. Название и шевеление мозгами над его придумыванием тогда оправдано, на мой взгляд, когда вы их не только придумываете, но и постоянно пользуетесь. Что я имею в виду? Отвечу: названия тогда необходимы, когда, например, в спортивной план-сетке пишется, а потом вслух произносится, что в 11-00 на стадионе не 1-й отряд играет в футбол со 2-м, а "Товарищ" рубится с "Кока-колой". Что в конкурсе "5 золотых" выиграл не 5-й отряд, а отряд "Система Станиславского". Ну и т.д.
Многие коллеги считают, что название отряда и девиз сплачивают ребят. Может быть. Но мне кажется, что в первую очередь и в основном в лагере в его сжатые до предела 18-20 дней ребят сплачивает верно организованная КТД. А если, тем не менее, вспомнить прикольные названия и девизы отрядов, то на память приходит следующее произведение моих друзей Палыча и Лехи из ДОЛ "Лесная сказка" под Днепропетровском. У них был 2-й отряд, который назывался "Герман Титов", а девиз был: "Не первый, зато жив и здоров!" -------------------- Искренне Ваш Петрович
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
У нас название отряда придумывается в конце организационного сбора отряда.
Это когда вожатый с детьми определяет цели на смену, пути их достижения, когда происходит конкретное планирование Де. отряда и определяется его организационная структура. После этого - время придумывать имя отряда. Опишу ситуацию, в которую попал сам на первом году работы в Орленке. :shock: --------------- Дошло время до придумывания названия, и тут дети начали выдавать что-то типа - "Продиджи", "Кислота" и т.д. :evil: Я стою и не знаю что делать. Дети ведь предлагают, но я такие названия принять НЕ МОГУ! :!: Но как развернуть разговор в нужное русло? Попросил напарницу занять их на 5 минут, а сам бегом к очень опытному вожаку, для меня он тогда примером во всем был, что касалось работы. Изложил ситуацию и - Слав, ну че делать то? - Все просто. Скажи им что название отряда должно вытекать из того каким они (дети) хотят видеть свой экипаж (а они до этого на ватмане писали - "дружный, отзывчивый, организованный и т.д."). - А если они все равно захотят "Кислоту"? - Без проблемм! Тогда пусть полностью переделывают все целеполагание на смену. :!: :!: :!: *** Так родился БЭМС. Не спорю, название заезженное, но в том момент это БЫЛА ПОБЕДА! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Игорь, спасибо. Очень ценный совет.
А не расскажешь как ты проводил первое собрание? (Понимаешь, я работала в таком лагере, когда на инструктаже учат основному, а потом кидают на отряд и плавай как хочешь. Для себя я ставила цель - устроить детям праздник, прошло время, а от цели я не отступила) -------------------- "Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата(Funny) Игорь, спасибо. Очень ценный совет.
А не расскажешь как ты проводил первое собрание? Я сейчас и не вспомню :roll: Лучше я расскажу как виду в целом проведение орг сбора отряда, и опубликую это в одном из номеров рассылки. Просто это по объему немалый материал получится :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 16:20 |
Русская версия IP.Board