>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topic
> Девизы отрядов, какие самые прикольные названия отрядам и девизы Вы придумывали
Funny
сообщение 19 .12.05 - 21:30
Сообщение #1

бывалый

Из: Москва

Приветик, всем!

1. Хотелось бы узнать какие самые прикольные названия отрядам и девизы Вы придумывали.

2. Обычно вожатые дают детям уже готовые девизы, а те только выбирают. Расскажите, как Вы придумываете с детьми девизы, идеи межотрядных мероприятий и вообще сподвигаете их на активность.

3. Придумала недавно активити как раз на создание названия отряда и девиза. Если интересно поделюсь мыслями и пообсуждаем. Хочу через недельку опробовать в лагере-)
Go to the top of the page

+Quote Post

ОлеЖка
сообщение 21 .12.05 - 01:35
Сообщение #2

бывалый

Из: Ставрополь

1) у нас в крае есть пед.отряд с названием "Надежда", а девиз ..ну..понятно "Умирает последней"
в отряде было название FeelGood, а девиз мы пели: I feel good...
2) мое мнение дети сами должны придумать и назв. и девиз, мы лишь только можем направить. кстати названия по тематике придумывают...

--------------------
Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос...

+Quote Post

Funny
сообщение 21 .12.05 - 02:18
Сообщение #3

бывалый

Спасибо за девизы.

направлять - согласна. Но как? пробовала разными способами. Давала сначала придумать название палаты и девиз. Получалось что-то вроде терминаторов, Живых мертвецов и все в таком духе.

Были и такие случаи, когда к середине смены девиз сам по себе придумывался. Например, отряд "Тормоза". Девиз:"Тормозим мы все подряд, два вожатых и отряд". Конечно все было в шутку и старший отряд с удовольствием кричал что он тормоз.
А мелким нравилось, когда я их пупками называла. (разумеется любя)они даже когда куда-то шли кричали:"наш девиз 4 слова:мы пупки и это клево!"

Понимаю, что это моя ошибка, не могу сразу придумать и удержать тематику отряда. Вот хочу на следующей смене попробовать игру. В соревновательной форме придумать название. Из 4 команд от каждой выбрать что-нить лучшее:"Название, эмблему, девиз или песню" Собрать воедино и сказать, что мол мы лучшие, когда мы вместе. Но детям как-то не комфортно будет. первые дни в лагере, а их не сплачивают, а делют между собой-(((

+Quote Post

Петрович
сообщение 21 .12.05 - 15:47
Сообщение #4

новичок

Из: Украина, Днепропетровск

У нас в лагере последнее время как-то стала отходить на второй план традиция придумывания названий и девизов отрядами. Название и шевеление мозгами над его придумыванием тогда оправдано, на мой взгляд, когда вы их не только придумываете, но и постоянно пользуетесь. Что я имею в виду? Отвечу: названия тогда необходимы, когда, например, в спортивной план-сетке пишется, а потом вслух произносится, что в 11-00 на стадионе не 1-й отряд играет в футбол со 2-м, а "Товарищ" рубится с "Кока-колой". Что в конкурсе "5 золотых" выиграл не 5-й отряд, а отряд "Система Станиславского". Ну и т.д.
Многие коллеги считают, что название отряда и девиз сплачивают ребят. Может быть. Но мне кажется, что в первую очередь и в основном в лагере в его сжатые до предела 18-20 дней ребят сплачивает верно организованная КТД.

А если, тем не менее, вспомнить прикольные названия и девизы отрядов, то на память приходит следующее произведение моих друзей Палыча и Лехи из ДОЛ "Лесная сказка" под Днепропетровском. У них был 2-й отряд, который назывался "Герман Титов", а девиз был: "Не первый, зато жив и здоров!"

--------------------
Искренне Ваш Петрович

+Quote Post

Игорь Чурзин
сообщение 22 .12.05 - 00:48
Сообщение #5

долгожитель

Из: Туапсе

У нас название отряда придумывается в конце организационного сбора отряда.

Это когда вожатый с детьми определяет цели на смену, пути их достижения, когда происходит конкретное планирование Де. отряда и определяется его организационная структура.
После этого - время придумывать имя отряда.

Опишу ситуацию, в которую попал сам на первом году работы в Орленке. :shock:
---------------
Дошло время до придумывания названия, и тут дети начали выдавать что-то типа - "Продиджи", "Кислота" и т.д. :evil:

Я стою и не знаю что делать. Дети ведь предлагают, но я такие названия принять НЕ МОГУ! :!:

Но как развернуть разговор в нужное русло? Попросил напарницу занять их на 5 минут, а сам бегом к очень опытному вожаку, для меня он тогда примером во всем был, что касалось работы.

Изложил ситуацию и

- Слав, ну че делать то?
- Все просто. Скажи им что название отряда должно вытекать из того каким они (дети) хотят видеть свой экипаж (а они до этого на ватмане писали - "дружный, отзывчивый, организованный и т.д.").
- А если они все равно захотят "Кислоту"?
- Без проблемм! Тогда пусть полностью переделывают все целеполагание на смену. :!: :!: :!:

Так родился БЭМС. Не спорю, название заезженное, но в том момент это БЫЛА ПОБЕДА! biggrin.gif

+Quote Post

Funny
сообщение 22 .12.05 - 22:56
Сообщение #6

бывалый

Игорь, спасибо. Очень ценный совет.
А не расскажешь как ты проводил первое собрание?

(Понимаешь, я работала в таком лагере, когда на инструктаже учат основному, а потом кидают на отряд и плавай как хочешь. Для себя я ставила цель - устроить детям праздник, прошло время, а от цели я не отступила)

--------------------
"Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"

+Quote Post

Игорь Чурзин
сообщение 22 .12.05 - 23:02
Сообщение #7

долгожитель

Из: Туапсе

Цитата(Funny)
Игорь, спасибо. Очень ценный совет.
А не расскажешь как ты проводил первое собрание?

Я сейчас и не вспомню :roll:

Лучше я расскажу как виду в целом проведение орг сбора отряда, и опубликую это в одном из номеров рассылки. Просто это по объему немалый материал получится :wink:

+Quote Post

Closed TopicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 24th August 2025 - 16:20
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free