![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сюда под обсуждение попадают темы на вожатскую и лагерную проблематику, которые "не ложатся" ни в один из вышеобозначенных разделов
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 100 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Цитата Кстати, среди тех, кто проходил кастинг, был "интересный чел", так выразились бы сегодняшние подростки. http://www.diapazon.kz/archive/2006/21/parafraz.shtml- Я хорошо разбираюсь в музыке, могу провести отличную дискотеку, хорошо рисую и играю в волейбол, могу ребят научить, - говорит общительный десятиклассник Алмаз. - Хочу летом поработать вожатым или ди-джеем. - У него шансов попасть в наш лагерь оказалось больше, чем у дипломированных педагогов, - удивилась администрация лагеря. Цитата ВОЖАТЫХ ВЫБИРАЮТ ПО ПОНЯТИЯМ... http://mk.12rus.ru/List/18/2234/Интересно, что эта ситуация характерна для всей России. В интернете вывешены приглашения поработать в лагерях по всей стране. Во всех анкетах указано, что "образование не имеет значения". А ваше мнение?... ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 07.04.07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 947 ![]() |
Благодаря одному такому челу, пришедшему к нам на собрание 2 апреля, "Максим" в очередной раз становится именем нарицательным. Кроме станкового пулемёта это теперь ещё такой тип, которого надо обязательно взять в лагерь для поднятия боевого духа. Только к детям его подпускать нельзя, но взять нужно обязательно
![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 86 Регистрация: 04.02.06 Из: Москва Пользователь №: 88 ![]() |
Cитуация, описанная в статьях, к сожалению — норма (то есть близка к нормали).
Так как заказ со стороны родителей на программу лагеря явление достаточно редкое, зарплату платить кому нечем, кому не хочется, вожатская работа - сезонная, то в реальности профессии "вожатый", как массового явления пока не существует. Так как нет професии — то и спрашивать об образовании в условиях дефицита кадров — не приходится. С другой стороны доверия к пед. ВУЗам — тоже давно нет, так как большинство идет в них из принципа "нет дороги – иди в педагоги". Думаю, в тех лагерях, где существует система подготовки вожатых, связи с педотрядами кастинг не проводится, так как и "своих" хватает. Теперь совсем по сути вопроса. Человеку без образования, я считаю, заниматься профессией нельзя. Однако, образование можно получать разными способами и в ВУЗе, и на курсах, и в педотряде, и посредствам работы кружководом, помошником вожатого в раннем возрасте. В зависимости от бэкграунда каждому требуется разный уровень дополнительной подготовки к лагерю, поэтому для проверки годности вожатого к работе нужна профессиональная проверка. Однако для ее проведения опять-таки нужны деньги и профессионалы. Остается только опытный путь, то есть брать вожатого в спепую, но иметь про запас еще нескольких проверенных, чтобы в случае чего можно было заменить. Я знаю нескольких профессионалов-вожатых, которые ими стали в 16-17 лет. Но среди них не знаю никого, кто бы не имел образования. Видел много талантливых первогодок, но никого из них не могу назвать хорошим вожатым, так средненький уровень, типа, все здоровы и детям нравится. А вот на второй год, тех, кто свой первый год несколько переосмыслил, почитал книжек, поговорил с умными людьми — уже смог назвать хорошими вожатыми. Вывод: с детьми должны работать не "крутые челы", а профессионалы. PS Для тех, кто хочет написать про того парня, который только приехал и сразу стал хорошим вожатым, сразу хочу попросить привести критерии хорошести. PPS Желающих описать ту тетеньку у которой 2 диплома, но она ничего с детьми сделать не может, сразу хочется ответить, что образованный человек и человек закончивший ВУЗ — не совсем одно и тоже. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 100 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Набор и организация персонала... лишь с одна глава из учебного пособия для руководителей оздоровительных учреждений "Основы лагерного менеджмента".
http://www.ug.ru/ug_pril/ol/97/51/t4_1.htm -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th August 2025 - 12:30 |