Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Проверки в лагерях, А куда ж без них? |
18 .04.07 - 12:50
|
|
долгожитель Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 |
Поскольку на форуме появились достаточно грамотные специалисты, хотелось бы задать несколько вопросов, которые касаются проверок лагеря в период смен. Относительно тех, которые должны быть, вопросов, в основном, не имеется. Все написано в Законе о защите прав предпринимателей и юридических лиц. Но иногда приходят представители не совсем понятных структур из областной администрации, пытаются качать права и налагать штрафы.
Итак. У нас в обладминистрации есть так называемое Управление потребительского рынка и общественного питания. Иначе его называют Упарвление тарифно-ценовой политики. Эти ребята приезжают в лагеря, опечатывают столовые, склады и начинают пересчет продуктов, выданных на сутки. Затем берут образцы блюд на анализ. Взвешивают порции и все подобное. Если выявляется несоответствие, недовложение или перевес блюд, то на лагерь выписывают штраф. Т.к. чаще всего дана установка "копать", то сделать нужный отбор проблемой не является. Потом уже в газетах идут статьи о компотах с "недовложением сухофруктов 100%". Мне показывали акт комиссии, где с одной стороны листа говорится о недовложении во второе блюдо мяса 20%, а на другой стороне про это же второе блюдо говорилось, что там переизбыток того же мяса 13%. До проведения этих проверок губернатором объявляется конкурс на лучшую лагерную столовую. Факт в том, что никто из нас в этом "конкурсе" участвовать не хочет. Но все равно нам предъявляются бумаги о том, что в лагерь направлена комиссия на проверку деятельности "предприятия общественного питания". Причем, название лагеря в их направлении чаще всего не стоит. Но какое это предприятие, если столовая работает в рамках лагеря? Если лагерь (и столовую) регулярно проверяет Роспотребнадзор, который со своей стороны тоже берет пробы, проверяет документы и т.п. Получается дублирование функций, которое противоречит вышеупомянутому Закону? Что делать? Как защититься от такого произвола? Есть ли законные поводы не пустить такую горе-проверку в лагерь? -------------------- |
|
18 .04.07 - 19:54
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 07.04.07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 947 |
Уппс... Если честно, я даже не представляю, что бы я сделал, приди к нам подобная проверка
В любом случае это палка о двух концах. Если есть законный повод не пускать эту проверку в лагерь, то можно нарваться на какую-нибудь другую, более законную проверку. Так, к сожалению, во всём. Мы тоже не участвуем ни в каких конкурсах, тем не менее, к нам постоянно наведываются с визитами все, кому не лень. Есть, мне кажется, только один способ бороться с произволом - прокуратура... Только обращаться туда одному лагерю тоже чревато. Вот, если бы хотя бы половина лагерей области, да с коллективным письмом... И не в областную прокуратуру, а с жалобой на губернатора в Генеральную... Это, скорее мысли в слух, чем рекомендация. Есть более скромный способ - обжаловать конкретные штрафы в облпрокуратуре. Единичное обращение толка не даст, но если явление станет массовым, то и на проверяльщиков этих внимание обратят. А лагерь, естественно, не является предприятием общественного питания, т.к. по уставу преследует совсем иные цели. -------------------- |
|
19 .04.07 - 13:19
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 7 Регистрация: 06.04.07 Из: г.Кемерово, Западная Сибирь Пользователь №: 1 946 |
История у нас была следующая... По распоряжению Главы города нашим "бедным" лагеря оказывали помощь администрации районов города - кто чем мог. Ладно бы помогали раб.силой, деньгами, товарами и инстрментами (за что им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОГРОМНОЕ СПАСИБО), так повадились они еще и приезжать с проверками, кто только не "Заезжал на огонек" и не советовал... что и как нужно было бы (на его взгляд) сделать... Вот я своим устным распоряжением строго настрого запретил директорам лагерей пускать к себе таких "проверяльщиков" без согласования со мной или кем-то из моих замов. Большинство моих директоров прикидывались валенками и говорили примерно следующее: "Пройдемте ко мне в кабинет, позвоните от меня "Главному", а то уж он у нас очень строгий, мне за вас нагорит...". Специалисты и консультанты "различных областе" стали приезжать без особых дел меньше и меньше, но... Но однажды в один из лагерей приехал один из самых главных шефов, вечерело, директор лагеря с обеда решал вопросы в городе... в лагере была охрана (тупые парни в комуфляже и с палками за поясом)... они не только что ворота не открыли, они даже к ним не подошли, сказав что-то типа6 "Отвали, нет ни кого!" Естесьно был скандал, меня склоняли, но... с тех пор все спонсоры и шефы звонили вечерком, ближе к концу рабочего дня и "ставили в известность, что они собираются туда-то и затем-то! )))
А уж во время работы лагерей от комиссий нет отбоя. Главное, чтоб документы у комиссий были правильно оформлены, а дела в лагере шли нормально, а "на копать" имея не двусмысленный приказ "КОПАТЬ!!!" - раз плюнуть. Я тут один документик закачал, гляньте. Там в общих чертах сказано что МОГУТ, а что не ДОЛЖНЫ делать проверяющие. см. О_защите_прав_юридических_лиц_и_индиви.....doc ( 88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8 -------------------- Чтобы пройти путь в 20 тысяч миль, нужно сделать первый шаг
|
|
15 .05.07 - 00:19
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 12.05.07 Пользователь №: 2 021 |
Это очень больная тема.Из-за этих проверок частенько режим нарушается.А "любимая" комиссия по правам потребителей всегда приезжает в день разъезда,когда везде полный дурдом..В прошлом году еле отмахались..
-------------------- Кто весел-тот смеется,
Кто хочет-тот добьется, Кто ищет-тот всегда найдет! |
|
10 .01.08 - 14:04
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 |
И к нам в лагерь такая же проверка приезжала,говорили,что очень много лагерей позакрывали,готовилиь к самому худшему.Но всё обошлось,лагерь не закрыли на радость всех детей.
-------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|