![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
Что в детском лагере является суверенным миром отдельного ребенка, куда без разрешения нет входа никому?
![]() -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
Практик |
![]()
|
Гости ![]() |
Чем обусловлен Ваш вопрос?
Какой конфликт стал предпосылкой этому вопросу? Уточняю не из праздного любопытства. С моей точки зрения, педагогика - странная вещь, в моей практике нет ни одного случая, когда одно и то же действие с моей стороны приводило к одному и тому же результату... Вы наверняка понимаете объем интимного (не сексуального) в каждом человеке. Это никому не надо объяснять. Поэтому: чем обусловлен Ваш вопрос? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
Поэтому: чем обусловлен Ваш вопрос? Ну, например…Имеет ли Ребенок право на личную жизнь в лагере - на абсолютно не заорганизованное личное время? Означает ли неприкосновенность личной жизни Ребенка в лагере то, что никто не имеет права лезть в его чемодан, в его тумбочку, трогать его личные вещи, игрушки? Имеет ли Ребенок право на личные общения со сверстниками (не сексуального характера), которые не касаются взрослых? -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 169 Регистрация: 16.07.07 Из: г.Москва Пользователь №: 2 128 ![]() |
Мне кажется, заданы очень правильные вопросы. Почему нет ответа?
Это в советское время «строитель коммунизма» был винтиком, никто его мнения не спрашивал, и уж подавно не церемонились с детьми: кто они такие, в конце концов? GoodМan задаёт вполне правомерные вопросы. Дети сейчас совсем другие. Многие бывают шокированы и «шмоном» в тумбочках, и принуждением к участию в мероприятиях. Как быть? Как не пересечь ту черту, за которой ребёнок чувствует, будто его личное пространство нарушено? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 27.07.10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9 126 ![]() |
Суверенным миром ребёнка будет являться тот мир, в который он Вас пускать не захочет.
***Имеет ли Ребенок право на личные общения со сверстниками (не сексуального характера), которые не касаются взрослых? Конечно имеет! Но часто не умеет и в этом ему нужна Ваша помощь. И не надо забывать, что отрядная жизнь - это жизнь в коллективе, где свои правила и порядки, которым надо подчиняться. (Кстати, от этого может зависеть жизнь и здоровье детей) Жизнь в социуме всегда диктует нам какие-то правила и задача вожатых заключается не в принуждении к участию в мероприятиях, а к тому, чтобы эти мероприятия были интересными, занимательными, весёлыми. Мой 4-х летний внук просит у мамы: -Мам, дай что-нибудь вкусненькое! Нету?? Ну, тогда дай полезное! Если человек понимает важность и нужность чего-то, то это уже поворот в нужном направлении!) Так, что мотивируем детей на все 100!))) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 169 Регистрация: 16.07.07 Из: г.Москва Пользователь №: 2 128 ![]() |
Мне понравился Ваш ответ. Спасибо.
Могу только сказать, что дети стали более раскованными. Раньше они безоговорочно подчинялись старшим (исключения были редки), а теперь... требуют к себе большего увaжения, что ли. В конечном счете это хорошо. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 15:08 |
Русская версия IP.Board