>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Господа.... старшие вожатики........., Как вы проводите отбор своих будущих вожатых
КУЛИКОВ Дима
сообщение 28 .01.06 - 12:21
Сообщение #1

долгожитель

Из: ВОЛГОГРАД

В этой теме я предлагаю с вами обсудить...такой вопрос....
на самом деле он очень вожен и от него зависим многое........
вопрос такой... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
КАК ВЫ ПРОРВОДИТЕ ОТБОР СВОИХ БУДУЮЩИХ ВОЖАТЫХ КОТОРЫЕ ДАЛЕЕ ПОЕДУТ С ВОМИ РАБОТАТЬ.....
:?: :?: :?: :?: т.е. какими методами вы пользуетесь при отборе людей для своих поездок........
думаю будет интересно по обсуждать эту тему..
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ОТВЕТОВ...
С УВАЖЕНИЕМ КУЛИКОВ ДИМКА...
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

--------------------
КУЛИКОВ Димка
вожатый города Волгограда
:))))))))
Go to the top of the page

+Quote Post

Slava+++
сообщение 28 .01.06 - 15:01
Сообщение #2

долгожитель

Из: Ставрополь

К моей огромной радости, я был лишён такого выбора.
Ещё за день до отъезда я должен был ехать на отряд, но когда стали выяснять кто едет старшим с группой на санаторную дружину, то стало ясно, что такого человека нет. И я поехал, первоначально не было деления на дружины и я работал методистом-организатором, но когда разница в потоках стала более ощутимая (курортный поток-18 дней, санаторный-24 дня) и поэтому концовку смены я уже проводил в качестве старшего вожатого санаторной дружины. Вот так вот всё и получилось. А народ отправлялся на санаторную по принципу - не знаю кто это, работай на санаторной.
Вот так вот

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

КУЛИКОВ Дима
сообщение 28 .01.06 - 16:19
Сообщение #3

долгожитель

Слава..........
на к примеру в этом году ты уже же сам будишь набирать себе людей...
каким образом ты будишь это делать......
вот как ты демаешь

--------------------
КУЛИКОВ Димка

+Quote Post

Евгений
сообщение 30 .01.06 - 01:42
Сообщение #4

долгожитель

Из: Санкт-Петербург

у нас набор вожатых происходит по программе курсов,которые начинаются весной,занятия проводят постоянники, старшие вожатые, методисты.Потом в мае выезд в Зеркальный на пару дней, вся теория обкатывается на практике и потом из тех кто не дрогнул набирают вожатых на смену.Профильные коллективы могут высказывать пожелания по вожатым на свой коллектив.

--------------------
Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники

+Quote Post

КУЛИКОВ Дима
сообщение 30 .01.06 - 01:51
Сообщение #5

долгожитель

Женя...
а вот на счет отбора можешь немного по подробнее..
как , каким образом и в какой форме....
правда интересно

--------------------
КУЛИКОВ Димка

+Quote Post

Евгений
сообщение 30 .01.06 - 02:10
Сообщение #6

долгожитель

могу рассказать только про тот год,когда я проходил курсы-сейчас все иначе и мои знакомые которые проходили курсы в последние годы не могут или не хотят точно описывать процесс...
мы приехали с другом чуть позже к вечеру,тогда как основной поток заехал утром.Нас распределили в отряд (всех разбили на 4 отряда - по номеру смены на котую едешь).Вожатыми были постоянницы,которые в то время как раз проводили игрушку.Мы бодро вписались и пошло поехало,играли в те игры,в которые как предполагалось будем играть с детьми...Потом готовили выступление на дружинное дело,кричалки придумали и т.д.в общем два полноценных дня смены...к концу второго дня нас собрали в холле главного корпуса и запускали по одному в методический,там сидело все начальство+наши вожатые,которые перед тем как нас вызывали видимо давали нам краткую характеристику...задались вопросы,в основном стандартные,как узнал,где учишься,с кем хочешь работать,есть ди опыт...потом видимо совещались между собой и решали кого брать кого нет-но ИМХО основную определяющую роль играли наши вожатые...

--------------------
Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники

+Quote Post

Funny
сообщение 01 .02.06 - 13:53
Сообщение #7

бывалый

Из: Москва

Мне старшая вожатая рассказывала, что выбор происходил по темпераменту. Те кто бойкие и по возможности высокие - того на старший отряд. И далее по убыванию.
Но брали у нас всех, те, кто не справлялся или увольняли или переводила кружководами, а то и на кухню.
На старшие так же шли те, кто уже работал в этом лагере.

--------------------
"Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"

+Quote Post

Евгений
сообщение 01 .02.06 - 14:20
Сообщение #8

долгожитель

мысль интересная,но у нас перевод на кружки или кухню не практикуется-просто если человек несправляется или плохо работает его или не берут совсем или ставят на менее проблемный отряд в следующий раз

--------------------

+Quote Post

Наталья
сообщение 01 .02.06 - 17:49
Сообщение #9

бывалый

Из: Иркутск

У нас ... все очень просто! :arrow:
ИО СПО это постоянная работа с вожатыми :idea: :idea: :idea: .
В начале осени проходит набор новичков в каждый из отрядов (в ИО СПО входит 13 :idea: отрядов по Иркутской области). С ноября по апрель в отрядах проходит обучение, проводят его старики отрядов, методисты. В марте - апреле у нас проводится Инструктивный семинар на 4 дня: там проводятся всякие лекции, семинары, мастер - классы и т.д., + практические занятия... В апреле - мае все бойцы объединения сдают единый метод.зачет по все оговоренным дисциплинам, зачет разрабатывает методическая служба. Да, и только после того, как бойцы сдадут или не сдадут зачет, подводятся итоги: кто едет в лагерь, а кто - нет. Отрядам выдается сертификат на бойцов, сдавших зачет.
Примерно, так... :wink:

--------------------
Дети - наше будущее. И их нужно воспитывать!

+Quote Post

Таня
сообщение 09 .02.06 - 21:40
Сообщение #10

новичок

Из: Казахстан, Астана

У нас в Астане с этим проще. В течении года мы занимаемся со стожерами, кроме этого мы в течении обучения, отправляем их на короткие профильные смены, которые проходят постоянно. По мере возможности езжу вместе со стажерами, что бы видеть их работу. Если не получается, то обзваниваю их координаторов (у вас - старшие дружин или отрядов). Потом минусы рассматриваем на сборах. Если ничего серьезного, то они едут на смены. Стараемся, что бы поехали все. Лучших отправляем в лагеря с более высокой зарплатой и более комфортными условиями. Реальный стимул хорошо заниматься. Каждому по заслугам, как говориться... biggrin.gif

--------------------
Я такая!

+Quote Post

Евгений
сообщение 09 .02.06 - 23:07
Сообщение #11

долгожитель

Интересная практика со стимулированием-как вариант давать возможность выбрать отряд на который хочешь встать,а то получается кто не ходил попадает на средний сводный,а кто ходил на все занятия,работал попадает на боксеров,которых расшевелить очень сложно.Правда если человек реально работает у него все получается,опыт бесценный и так далее,но все же...

--------------------

+Quote Post

Натусик
сообщение 10 .02.06 - 00:38
Сообщение #12

бывалый

Скажите, дорогие, а вот вы этим всем отбором занимаетесь в течение года, соответственно, это ваша профессиональная обязанность? Т.е. вы работаете в каких-то объединениях, которые это всё организуют? Или это всё как хобби, которое тянется с самого первого приезда в лагерь?
Я просто работать хочу в этой сфере... Постоянно.
Что это хоть за места такие, где такой организаторской деятельностью занимаются? (я имею ввиду в течение ВСЕГО года, а не только в период каникул)...

+Quote Post

Евгений
сообщение 10 .02.06 - 00:58
Сообщение #13

долгожитель

у нас отбором занимаются методисты,и старшие вожатые-причем работы у них хватает с головой круглый год...

--------------------

+Quote Post

Вишня
сообщение 25 .04.06 - 23:42
Сообщение #14

новичок

Из: МОСКВА

[color=blue][/color]Всем привет! У вас на сайте я впервые...т.к. этим летом тоже еду в лагерь... smile.gif smile.gif smile.gif У меня огромная просьба...пожалуйста, кто может и кому не жалко киньте мне игр...очень надо...надеюсь моё сообщение все же не проигнорируют...ведь существует взаимопомощь...заранее благодарю)))

+Quote Post

Slava+++
сообщение 26 .04.06 - 08:05
Сообщение #15

долгожитель

Ну если бы ещё твой мэйл увидели, а вообще нужно в тему писать с игровым названием, а не с вопросом о старщих вожатых

--------------------

+Quote Post

Вишня
сообщение 26 .04.06 - 08:57
Сообщение #16

новичок

Из: МОСКВА

с мылом я действительно промахнулась...))) я же здесь первый раз)))
:oops:

+Quote Post

Slava+++
сообщение 26 .04.06 - 09:55
Сообщение #17

долгожитель

Я сейчас на 4 дня уезжаю, как приеду что нибудь перешлю

--------------------

+Quote Post

Натусик
сообщение 26 .05.06 - 13:24
Сообщение #18

бывалый

А у меня вот такой вопрос - происходит ли у вас посвящение в вожатые??
Ну типа, какие-либо конкурсы и другие интересные и весёлые вещи корнкретно для вожатых, после которого им даётся грамота о присвоении им гордого звания "ВОЖАТЫЙ"??

Если проводятся - давайте делиться, а? Ведь это очень важный моент в работе - сплочение вожатского коллектива, т.к. все мы работаем на одну цель!

P.S. Сорри, если эта тема где-то уже была - кажется, видела, но не нашла...

+Quote Post

Lets
сообщение 26 .05.06 - 18:36
Сообщение #19

бывалый

Из: СтаУрополь

QUOTE(Натусик)
А у меня вот такой вопрос - происходит ли у вас посвящение в вожатые??
Ну типа, какие-либо конкурсы и другие интересные и весёлые вещи корнкретно для вожатых...

Меня да и моих друзей вроде никто не посвящал. В этом году тоже ничего подобного не планируется. Да и как и когда посвящать в вожатые? Когда отучился на школе вожатых? Или когда отработал первый поток? Плюс отработать можно по разному... А если я один поток отработал на "ура", а на второй забил или не хватило сил? Сложно оценивать....

Немного истории: wink.gif
Буквально неделю назад мною було подготовлено и проыведено довольно интересное мероприятие. Сначала были изготовлены приглашения на "пати-на-хате". Это был обычный, сложенный втрое листок формата А4, на котором с 2х сторон было написано немного о вожатстве, вожатых и лагере "Шахтинский текстильщик" (ШТ) плюс фотки лагеря и вожатых. Эти приглашения были розданы примерно 20 человекам 50%на 50% старики и новые. Мы собрались в центре города. Началось самое интересное: а с одной из вожатых для остальных ребят устроили нечто среднее между веревкой и кладом - ребятам давалась подсказка, они должны были найти себе задания в указанном месте. А задание и было из веревки.Так мы добрались до моего дома, который и оказался кладом smile.gif.
Когда ребята вошли во двор, охнули - все стены были увешаны фотками из лагеря и фотками вожатых. (Бедный мой принтер). Мы сидели во дворе. Весь двор был стилизован под ШТ. Мы сидели пили пиво, пели лагерные песни, а когда не пели, я включал на компе песни, так или иначе связанные с лагерями и вожатыми. Одним из условий явки на "пати-на-хате" было то, что каждый пришедший должен был показать номер (или груповой номер). Их мы и показывали. Кстати, родилось несколько интересных задумок на лето. Так прошел вечер, и окончился он, конечно, рефлексией.

Пусть это не посвящение в вожатых, даже не близко. Но я с помошниками постарались устроить небольшой экскурс в ШТ ребятам, которые только готовятся познакомиться с этим лагерем. Все остались довольны.

Извините за флуд. Но даже половины передать не удалось, можно еще расписывать и расписывать...

--------------------

+Quote Post

Игорь Чурзин
сообщение 27 .05.06 - 10:40
Сообщение #20

долгожитель

Из: Туапсе

Меня да и моих друзей вроде никто не посвящал. В этом году тоже ничего подобного не планируется. Да и как и когда посвящать в вожатые?

В моем лагере - "Штормовом" перед первой сменой проводится посвящение в Юнморы (юные моряки laugh.gif ).

... Верхняя палуба "Штормового", утро перед заездом, свежесть воздуха и ... бескрайняя гладь Черного моря...

а еще - нач. лагеря и основной состав в "парадке" (гюйс, флотский ремень и т.д.)

... окрапление морской водой...

я свое посвящение в Вожатский Экипаж "Пламенный" помню и не когда не забуду!

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 14th June 2025 - 14:52
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free