![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 213 Регистрация: 18.01.06 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 65 ![]() |
В нашей стране много детей, детей из разный республик, краев и областей..... и все они отличаются своей спецификой......
бавайте попробуем проследить и проанализировать разные манеры общения и поведения ДЕТЕЙ из разных уголков нашей Родины...... Так с какими детьми вы работали.... -------------------- КУЛИКОВ Димка
вожатый города Волгограда :)))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 ![]() |
С какими детьми я работала...С разными. И даже с психически неуравновешенными.
Ну как еще называть девочку, которая есть траву, землю, кору деревьев и кузнечиков?! А так же живет под коттеджем. И бегает по лагерю с криками "хочу крови и мяса", нападает на детей, кусает их и бьет.. смсл жизни этого ребенка:"быть животным и жить в зоопарке". Вот так вот! Ребенку 10 лет. -------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 63 Регистрация: 11.04.06 Из: оттуда же Пользователь №: 1 087 ![]() |
Ужасти! Интересно, а что говорят о таком поведении её роители? Они считают это нормальным? :shock:
-------------------- Я стал авантюристом, по-воле судьбы!
(С) Винсент Ван Гог. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 213 Регистрация: 18.01.06 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 65 ![]() |
мне кажется ничего не говорят, если ребенка запустили в таком возрасте и как я понимаю ничего не хотят с этим делать ...
то представьте что с ней будет годам в 15-16...... мне трудно представить а вам? -------------------- КУЛИКОВ Димка
вожатый города Волгограда :)))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 63 Регистрация: 11.04.06 Из: оттуда же Пользователь №: 1 087 ![]() |
Нет. Я никогда не понимала таких людей. Если ты не в состоянии воспитывать собственного ребёнка, то зачем тогда вообще нужно было рожать. Вы родители! Вы должны уделять своему чаду больше внимания и заботы, говорить, что плохо и что хорошо, а не плевать на него с высокой колокольни. Это же ваш ребёнок!!! :evil:
(ой, простите, меня понесло :roll: ) -------------------- Я стал авантюристом, по-воле судьбы!
(С) Винсент Ван Гог. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 ![]() |
Когда я попыталась ее маме объяснить что-то меня не то чтобы ни стали слушать,ж просто мама не хочет верить, что ее дочь может такое делать. На самом деле тут все вполне понятно. У девочки такие же неадекватные отец и дядя.
А еще были гениальные дети которые в 10 лет читали ПлэйБой (мальчишки) а вообще за 3 смены много всего было. И дети такое устраивали, что страшно было всем ![]() -------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
За это лето самый-самый ребенок с которым приходилось иметь дело-мальчик серб. Конечно, он не подарок, но во-первых опыт бесценен, а во-вторых, даже в человека полностью непонимающего зачем он приехал в лагерь, что он тут делает и почему он должен выполнять то, что от него хотят левые, посторонние люди, в такого человека удалось вселить крупицы вечного...правда за год эти "семечки" сгниют под городским бытом с 99% вероятностью....
-------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 91 Регистрация: 03.06.06 Из: СПО Вертикаль, N Novgorod Пользователь №: 1 244 ![]() |
А мне посчастливилось поработать под Питером в двух лагерях... в первом дети как дети, в принципе никаких очень запоминающихся особенностей я не заметил, только в смене с детдомовскими было поинтереснее. Они как-то по другому ко всему относятся. Даже забавно, у них считалось одним из самых важных дел было - вынести как можно больше хлеба из столовой, но при этом после раздачи 5го питания (сонников), практически каждый предлагал поделиться с вожатым, причем от души. А ещё самым страшным наказанием для них было когда их не брали по столовой дежурить! =)) вот как!
А в том году попал в другой лагерь - там детки состоят на учёте в милиции! По началу - дико! Детям разрешено курить, для них даже курилки есть. Девочки нет 12 лет, а уже 4 оборта... вобщем много удивительного! Но главная особенность - с ними поначалу тяжело найти "общий язык", но когда найдёшь просто отлично! Уникальная отдача. -------------------- Быть собой и ни о чем не жалеть
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 09.04.07 Из: киев Пользователь №: 1 953 ![]() |
с разными работала...
были и хорошие и не очень, но се равно любимые. были и с ДЦП, и слепые и глухие, были с психологическими травмами, и даже была девочка, постоянно думаящая о суициде, и сироты, интернатовские, и мажоры... но каждый оставил в моем сердце след, надеюсь в ихних тоже |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 12.05.07 Пользователь №: 2 021 ![]() |
Работала с детьми совершенно разными.Дети-всегда дети,их нужно любить и понимать.Единственным исключением были62глухонемых мальчика,и мальчик по типу есть траву,насекомых.Этот мальчик приезжал два года подряд,так к концу уже второй его смены мы приучили его чистить зубы по утрам,и мыться в душе!!!!
-------------------- Кто весел-тот смеется,
Кто хочет-тот добьется, Кто ищет-тот всегда найдет! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 13.05.07 Из: Саратов Пользователь №: 2 022 ![]() |
Дети были совершенно разные. От элитных отрядов с детишками директоров и начальников, до детских домов.
Разница конечно есть, но все равно все они остаются детьми, к ним только плдход правильный нужен. Лично мне нравится работать с детдомовскими ребятами, они как люди проще. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 15 Регистрация: 02.02.07 Из: Краснодар, РФ Пользователь №: 1 938 ![]() |
О!:) У нас в лагере отдыхали дети со всех уголков страны. Это один из самых крупных лагерей. Туда я бы отправила ребенка, не задумываясь.
![]() Поделюсь своими наблюдениями: дети из разных городов обладают и разным менталитетом. Дети южных регионов - живее, сообразительнее, но безумнее, безалабернее. Действовало, видимо, то, что родители были в паре часов езды от них и можно было делать что угодно. У детей из южных городов - как-то по-другому светятся глаза, им ни слонце, ни море не впервой, поэтому они и вели себя нахальнее. (Я сама из Краснодара, лагерь в Анапе). Самые безумные дети - из Североморска. Это была головная боль для всех вожатых - крики, гам, их сложно успокоить, невозможно заставить помолчать. Они постоянно дерутся, возмущаются, кричат. Но зато их энергию можно направить во благие цели: они любят выступать, чаще всего очень старательны, их мы ставили на участие в конкурсах, особенно спортивных. Им можно было доверять, оставлять за старших, они легко устанавливали свой авторитет. Намучились мы в свое время и с делегацией из Нижневартовска: дети сообразительные, умные, хитрые, но ужасно эгоистичные - и даже подлые. Несколько раз подставляли своих вожатых, причем очень некрасиво. Из г. Мирный, Надыма и Нерюнгри приезжали чудесные ребята - мечта вожатого, тихие, спокойные, рассудительные, но вот беда - не вытащишь их на дискотеку, мероприятие или еще что-то. "Мы лучше пройдемся...". ![]() ![]() Все - все индивидуальные - все добрые, но все ужасно невоспитанные.%) Тратили по целой смене на каждую делегацию, чтоб они хотя бы здороваться научили и "будь здоров" говорили.%))) -------------------- Легко оставить всех в дураках, тяжело с ними со всеми потом жить...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 18 Регистрация: 06.12.07 Из: Севастополь Пользователь №: 2 249 ![]() |
дети- это что заставляет нас с вами работать. Это, дорогие вожатые, наш хлеб.
я работала с разными детками. Глубоко в моем сердце остались ребятушки из Белгорода, отряд был на подбор... ДО сих пор преписываемся. Питер тоже лапочки. А еще был мальчонок из знаменитого Суворовского училища. Этакий кадет. ох и сво..., хочу я вам сказать. Головная боль всего лагеря. А еще верю, что там есть хорошие мальчишки. Просто в семье не без урода... Все равно, спасибо всем детям, с которым меня столкнула жизнь. Больше или меньше, но они остались в моем сердце и сделалаи меня умнее! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 18 Регистрация: 06.12.07 Из: Севастополь Пользователь №: 2 249 ![]() |
дети- это что заставляет нас с вами работать. Это, дорогие вожатые, наш хлеб.
я работала с разными детками. Глубоко в моем сердце остались ребятушки из Белгорода, отряд был на подбор... ДО сих пор преписываемся. Питер тоже лапочки. А еще был мальчонок из знаменитого Суворовского училища. Этакий кадет. ох и сво..., хочу я вам сказать. Головная боль всего лагеря. А еще верю, что там есть хорошие мальчишки. Просто в семье не без урода... Все равно, спасибо всем детям, с которым меня столкнула жизнь. Больше или меньше, но они остались в моем сердце и сделалаи меня умнее! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 5 Регистрация: 24.03.08 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2 382 ![]() |
А я со своими детьми поеду уже на третий срок
![]() Начали со второго отряда, а сейчас перебрались в первый. так сказать растём вместе Когда я первый раз приехала, я ужаснулась... Во-первых, как у детей, стоящих на учёте, у моих деток есть курилка. Ао-вторых, мне однажды сказали:"Ксюш, ну что т от них хочешь? Это же сволочи! На сволочей не обижаются!!!" Именно в этот момент я решила, что никогда лагерь не поменяю!!! и не позволю, чтобы к детям относились как к СВОЛОЧАМ -------------------- Куда уходит детство?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 ![]() |
Ага...Еще от курения отучи. Будет хорошо
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 ![]() |
А я со своими детьми поеду уже на третий срок ![]() Начали со второго отряда, а сейчас перебрались в первый. так сказать растём вместе Когда я первый раз приехала, я ужаснулась... Во-первых, как у детей, стоящих на учёте, у моих деток есть курилка. Ао-вторых, мне однажды сказали:"Ксюш, ну что т от них хочешь? Это же сволочи! На сволочей не обижаются!!!" Именно в этот момент я решила, что никогда лагерь не поменяю!!! и не позволю, чтобы к детям относились как к СВОЛОЧАМ сволочи? ну ничего себе)детей сволочами назвали?я что-то не пойму!? кстати в нашем лагере тоже есть курилка,но там конечно свои правила,кто ей может пользоваться и тд..всё равно дети и есть дети-не было бы отведённого места-они бы вообще везде бы курили,в туалетах и в палатах..имхо..лучше так -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 18.07.09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 7 867 ![]() |
Дети... С какими только не приходилось работать!
С ребятами из первого отряда до сих пор общаемся. Им было по 16-17, мне 18. ![]() Вспоминаю работу с ребятами из детского дома. Сложно? Да. Зато, если открыть эти ребятам свою душу, они откроют тебе свою. Они готовы любить бескорыстно! В другой раз работали с детьми из коррекционного интерната. Здесь своя специфика. Выручали "Зарницы", военизированные мероприятия, пожарные эстафеты. Та же история с детьми, стоявшими на учете в ПДН. Последние пять лет работаю на сменах актива в родном лицее. Сколько уже было этих смен... И каждую ждем с замиранием сердца, готовимся в обстановке творческого полета!.. Каждая по своему родная и любимая! Нет, свою работу не променяю ни на какую другую! ![]() -------------------- Не бывает плохих детей, бывают плохие взрослые!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th April 2025 - 18:31 |