Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Легенды, Байки..., Копилка легенд! Романтикам пригодится :) и байки - шутникам :) |
30 .07.11 - 17:17
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 480 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 |
байка - шутникам
Светящиеся трусы В одном лагере была такая история. Мальчик утром проснулся, встаёт с кровати и тут замечает, что что-то с его трусами не так. Какие-то они не такие. Вроде бы были раньше немного другой расцветки. Но мальчик не придал этому значения, подумал, что перепутал, просто раньше не обращал внимания на расцветку своих трусов. Вечером же, после отбоя, лежит он в своей кровати, засыпает. Да только другие мальчишки мешают ему, рассказывают страшные истории. Мальчик страшные истории не любил, потому что у него была бедная фантазия, ему было тяжело представлять все эти красные пятна и летающие руки. Чтобы голоса не мешали засыпать мальчик натянул одеяло на голову. И тут с ужасом увидел, что его трусы светятся. Ему стало страшно, он сдёрнул с головы одеяло и дрожащим голосом сказал: -- Пацаны, у меня трусы светятся! Все стали ржать как лошади. На шум прибежал вожатый. Он увидел светящиеся трусы и застонал от ужаса. Через минуту вожатый овладел собой, достал из кармана коробок спичек, оторвал от расписания кусок бумаги, зажёг этот кусок и засунул его тому мальчику в трусы. Трусы сразу стали ярко-оранжевыми, сами собой снялись и вылетели в окно. После этого вожатый рассказал про эти Светящиеся трусы. Когда-то в этом лагере случился пожар. Один мальчик не сумел выбраться из горящего корпуса и погиб от удушья и ожогов. Но погиб он не сразу, а в больнице. Когда мальчика вытащили, он был весь чёрный, и на нём тлели трусы. Трусы осторожно сняли и бросили в сторонку, а мальчика отвезли в больницу. Вот после этого Светящиеся трусы и норовят найти себе нового хозяина. Говорят, что новый хозяин должен трое суток проносить Светящиеся трусы, не снимая. И тогда они станут навсегда его и перестанут светиться. Распознать Светящиеся трусы можно только в темноте. А избавиться от них вообще сложно. Если их просто выбросить, тогда они опять найдут того же самого мальчика и ночью втихаря на него наденутся. А огня трусы очень сильно боятся. Если они почуют огонь, то сразу снимаются и улетают куда-нибудь подальше. Один мальчик спросил у вожатого, на кого надеваются Светящиеся трусы. Вожатый сначала не хотел отвечать, но потом вздохнул и признался: -- Светящиеся трусы надеваются на того, кто раньше всех засыпает и кто чисто моется в душе. почему то вспомнилось -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. © |
|
04 .08.11 - 02:20
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 597 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 |
Легенда о розовом закате
Однажды в один лагерь приехали дети. Они провели в этом лагере смену. За эти дни ребята очень сдружились. И к концу смены, они договорились,что будут встречаться каждый год на берегу моря, всем коллективом. Прошел год,на встречу пришли все,и вожатые, и ребята. Они садились в круг и разговаривали, делились новостями, вспоминали лагерь. Прошло 5 лет, опять же все встретились и с радостью обсуждали все новое, происходящие в жизни. Спустя 10 лет они снова встретились,на том же берегу моря. Они думали, что будут дружить и встречаться всегда. Но прошло 20 лет, и на встречу пришли только двое вожатых, они ждали. Ждали день, два. Но никто так и не пришел. Они никак не могли поверить,что их любимый отряд забыл их, и тогда Вожатые ушли в море. Так появился розовый закат... -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
24 .08.11 - 20:03
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 480 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 |
«Ступенька любви»
Я вам расскажу всего про одну ступеньку на этой лестнице, ступеньку — на которую никто не наступает, ступеньку Любви. В совсем недавние времена, в одном отряде отдыхал мальчишка. Не плохой, не хороший, не угрюмый, не веселый — проще сказать, обычный. Он каждое утро сосвоим новыми друзьями убегал к реке, участвовал в различных делах, пел песни. Вот только одно отравляло жизнь его вожатой — уж очень он досаждал ей. То удерет в неизвестном направлении, и вожатой приходилось его долго искать, то напроказит, а вожатой достается, то… Можно многие его «подвиги» перечислять, носуть остается одна — сплошным мучением стал он для своей вожатой, и не в радость уже смена, не нравится все… Чего только не делала вожатая: и беседовала, и ругалась, и к начальству водила… А он только загадочно и хмуро улыбался и молчал. Вот, наконец, настал и последний день смены. Автобусы уже стоят у аллеи «Слез», настала пора прощаться, пришла пора уезжать. Мальчишка садится в автобус, машет рукой… Как не любила его вожатая, но этот последний взгляд, последний взмах рукой, последние слова… Слезы текут из вожатских глаз, а мальчишка вылез попояс в окошко автобуса и вдруг сказал: «Я дарю вам третью ступеньку!» На что она? Зачем такие странные подарки? Опять проказа? Да ладно! Не до того, разбираться на прощание не следует. Счастливо тебе! Удачи! Автобусы заурчали моторами и уехали. А вожатые пошли с площади, кто в корпус, акто к реке — побродить, успокоиться… И только вечером, возвращаясь домой, та вожатая увидела надпись на третьей ступеньке — «Я вас люблю!» Простые слова, но сколько смысла в этой фразе. И поняла вожатая, что мальчишка просто был влюблен в нее до беспамятства, и всеего проказы и проступки — не что иное, как попытка обратить на себя внимание, желание выделиться. Не знал мальчишка, как это можно сделать иначе. Так, с тех пор, и есть у нас такая ступенька — Ступенька Любви. Её не топчут, по ней не ходят, её берегут, как дань памяти мальчишеской любви.И странное дело, кто-то каждую весну подновляет надпись, кто-то осеньюочищает её от листьев, а зимой от снега. Кто-то хранит эту память! А ещё, говорят, что если двое влюбленных придут сюда поздним вечером и постоятв тишине вдвоем на этой ступеньке, то их любовь наполнится силой и радостью первой любви. Но только в этом случае можно вставать на эту ступеньку, а во всех остальных переступите через нее. Обойдите стороной. Не наступайте на Ступеньку Любви! -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
24 .08.11 - 20:07
|
|
ЛЕСТНИЦА, ВЕДУЩАЯ В НИКУДА
В нашем лагере огромное количество различных лестниц. Почти все они имеют свое название и свое предназначение. Умногих из них есть свои легенды, свои законы иправила прохождения... Все они ведут вас в каком-то направлении. Но есть одна, которая ведетв никуда. Расположена она на территории лагеря, а вот где? Это каждый находит сам. Только найти ее очень сложно... Много есть версий о появлении этой лестницы. Кто-то говорит, что нерадивые строители оставили несколько пролетов, кто-то утверждает, что это часть старой "Космической" лестницы, а кто-то... Но дело не в этом. Говорят, что если поздним вечером, на закате, прийти на эту лестницу и в полном одиночестве пройти по ней от начала до конца, то загаданное вами желание обязательно сбудется. И очень часто можно видеть на этой лестнице одинокие фигуры поздних путников. Нет фактов, подтверждающих правдивость поверья, но нет и фактов, опровергающих его. А ведь так хочется верить... Здесь можно увидеть и вожатых, вот только приходят они не за желаниями. Приходят они сюда обычно в дни разъезда, когда ребята, с которыми пройдено много дорог, пережито много дней, разъезжаются по домам. На этой лестнице можно успокоиться, найти в себе новые силы для следующих смен, понять и осознать свою роль в этом мире. Наверное именно поэтому и появились следующие стихи о вожатых, об их работе. По лестнице, ведущей в никуда, Сбежали звезды, погрустить в глаза. Растаяли за дымкою года, И детство задрожало на губах. И расплескав ладошкою закат, И опрокинув в сердце синеву, Мы нарисуем сны своих орлят, На музыку положим тишину. Развесим у палаток синий звон Улыбок детских, откровений, снов. И на груди, как самый алый сон, Кусочек паруса от алых парусов. На лестнице, ведущей в никуда, Мы открываем мир чудес в ребенке. Когда-то мы вернемся в города, Но сердцем мы останемся здесь... -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
10 .09.11 - 15:23
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 597 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 |
— Как ты думаешь, — спросил старик, — какая птица самая красивая?
— Не знаю, — сказала Настя. — Лебедь? Старик покачал головой. — Тогда павлин, — сказала девочка. — Нет. Никогда. — Но ведь не попугай же? — Конечно, нет, — старик засмеялся. — Хочешь, я скажу тебе? Самая красивая на свете птица — белая ворона. — Почему именно белая ворона? — спросила девочка у старика. — Потому что она — исключение, — сказал старик. — Вы можете здесь увидеть стаю лебедей, стадо павлинов, компанию страусов. Но вы никогда не увидите целую стаю белых ворон. Да этого и не может быть. Тогда все потеряет смысл. Разве можно увидеть сразу толпу гениев? Гении редки, как белые вороны... — Белой вороной нельзя стать по желанию, — воскликнул старик. — На это нужно призвание, талант! Белой вороной нужно родиться. Конечно, любая ворона может вываляться в муке, выпачкаться в мелу, выкраситься в белилах. Многие обыкновенные вороны так и делают. Но они не белые — они ряженые. И белую ворону можно очернить, но сделать ее черной — невозможно. Она — белая ворона! Она самая прекрасная птица, потому что ей труднее, чем другим, — продолжал старик, — ее всегда хорошо заметно в любой стае на общем черном фоне. Поэтому она, как правило, становится предметом всяческих нападок. И она гораздо важнее любого вожака в стае. О такой стае говорят: стая, в которой летает белая ворона. По ней одной помнят всю стаю! Но черные вороны недолюбливают белых. — Почему? — спросила девочка и нахмурилась. — Они боятся, что если появилась белая ворона, то того и гляди, начнут появляться вороны разных цветов: красные, зеленые, синие... — Они боятся разнообразия? — спросила девочка. — Не думаю, — ответил старик. — Они опасаются исключительности. Ведь появись разноцветные вороны, и черная ворона уже не будет общим правилом, а сделается в своем роде исключительным явлением. А быть исключением из общего правила — это очень-очень ответственно. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
21 .09.11 - 10:57
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 |
Маг, который вызвал дождь
Однажды в одной стране началась великая засуха. Люди пришли к вождю и сказали: "Если в ближайшее время не пойдет дождь, урожай погибнет, скот падет, а вслед за ним умрем и мы". Вождь поднял печальные глаза и сказал, что он ничего не может сделать в этой ситуации. И тогда один из старейшин племени вспомнил, что за горами живет человек, который способен вызывать дождь, но, - рассуждал он, - наверное, этот великий человек откажется помочь нам, потому что у нас не будет достаточно скота, чтобы принести его в жертву. Мы не знаем магических танцев, которые нужно танцевать. И у нас не хватит золота, чтобы расплатиться с ним за наше спасение. И вождь приказал согнать остатки скота, и созвать всех. Кто способен будет танцевать. Женщины сняли свои украшения и сложили их на огромном подносе. Самые уважаемые люди племени отправились за горы, чтобы позвать "вызывателя" дождя. Через пару дней к ним пришёл полноватый ничем не приметный человек. Вождь с недоверием осмотрел его и сказал: "Пожалуйста, помоги нам. Приноси в жертву наш скот, забирай всё золото. Скажи, что должны танцевать мои люди. Только, пожалуйста, помоги нам". Приглашённый внимательно осмотрел всех и ответил: "По пути сюда я увидел заброшенный дом. Я отправлюсь туда и буду вызывать дождь". Он развернулся и пошёл, но один из племени сказал: "Послушай, вождь, сейчас он может быть вызовет дождь, а, вернувшись, зарежет наш скот и заберёт всё золото. А что будет с нами, если через месяц снова будет засуха. Мы не сможем его пригласить, потому что нам нечем будет с ним расплачиваться. Он просто откажется к нам прийти. Давайте отправим за ним разведчиков. Пусть они посмотрят, что он там будет делать". Какого же было удивление разведчиков, когда они увидели, что Человек вошёл в дом и первое, что он сделал, это поднял брошенную когда-то кем-то табуретку. Поднял и бережно поставил её на место. Затем он взял тряпку и вытер пыль со стола, подмёл пол, помыл окна… Затем он вышел во двор и стал вырывать старый сорняк… И по мере того, как он наводил порядок внутри и вокруг дома, на небе появились облака, которые превратились в грозовые тучи, и хлынул дождь. Человек вернулся в племя и сказал: "Я вызвал дождь. Теперь вы можете резать скот, если хотите, танцевать какие-то безумные танцы, если хотите, тратить свои деньги. А я ухожу". -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
21 .09.11 - 11:03
|
|
Притча о водопаде
Однажды тёмной дождливой ночью молодому человеку необходимо было переплыть широкую, быструю реку. Старый рыбак дал ему свою лодку и указал на еле заметный огонёк на противоположном берегу: "Греби на него, сынок, что есть силы, греби, и не вздумай опускать вёсел". И молодой человек поплыл. Сильный ветер дул ему навстречу. Дождь застилал глаза, а он грёб и грёб поперёк течения, удерживая ориентир перед собой. Каждый последующий гребок давался труднее предыдущего. Как вдруг он увидел большой белый пароход, который плыл по течению. Люди на нём пили вино, ели, веселились. Он вгляделся в темноту и увидел ещё небольшое судёнышко, плывшее по течению. И ещё, и ещё… Казалось, весь мир отдался в пасть могучего потока реки. И он вынул из воды вёсла и положил их на дно лодки, и сам лёг сверху. Неописуемая слабость наполнила уставшее тело, глаза сами собой закрылись и весь разум растворился в мерном движении слившихся воедино человека, лодки и течения. Сладкий сон окутал сознание. Казалось, что сама вечность пришла в гости. Вдруг сон прошёл, уступив место нарастающей тревоге. Какие-то непонятные звуки стали настойчиво проникать из окружающего мира. С каждым мгновением они становились всё сильнее и сильнее. Лодка приближалась к водопаду... -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
21 .09.11 - 11:18
|
|
Счастье
Однажды шло Счастье по лесу и внезапно упало в яму, сидит Счастье в яме и плачет. Шёл мимо человек, Счастье услышало человека и кричит из ямы: "Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда." «А что ты мне дашь за это?» - спрашивает человек «А что ты хочешь?» - переспросило Счастье. «Я хочу большой и красивый дом с видом на море, самый дорогой». Счастье дало человеку дом, человек обрадовался, убежал к дому и забыл про Счастье. Сидит Счастье в яме плачет ещё громче. Мимо шёл второй человек, услышало Счастье человека и кричит ему: "Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда." «А что ты мне дашь за это?» - спрашивает человек. «А что ты хочешь?» - переспросило Счастье. «Я хочу много красивых и дорогих машин, разнообразных марок». Дало Счастье человеку то, что он попросил, обрадовался человек, забыл про Счастье и убежал. Совсем потеряло надежду Счастье. Вдруг слышит, идет третий человек, крикнуло ему Счастье: "Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда, пожалуйста". Человек вытащил Счастье из ямы и пошёл дальше, обрадовалось Счастье, побежало за ним и спрашивает: «Человек! А что ты хочешь за то, что помог мне?» «Ничего мне надо» - ответил человек. Так и побежало Счастье за человеком, не отставая от него никогда. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
21 .09.11 - 11:20
|
|
Верь в себя!
Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину башни. Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками... Соревнования начались... Правда то, что никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни. Слышны были такие реплики: "Это слишком сложно!! "Они НИКОГДА не заберуться на вершину" "Нет шансов! Башня слишком высокая!" Маленькие лягушата начали падать. Один за другим... ...За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали всё выше и выше... Толпа всё равно кричала "Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!" Ещё больше лягушат устали и упали... Только ОДИН поднимался всё выше и выше... Тот единственный не поддался!! В конце концов все поддались. За исключением того одного лягушонка, который, приложив все усилия, забрался на вершину! ТОГДА все лягушата захотели узнать, как ему это удалось? Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы? ОКАЗЫВАЕТСЯ Победитель был ГЛУХОЙ!!! Мораль: Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение... …они отнимают у тебя твои самые заветные мечты и желания. Те которые ты лелеешь в своём сердце! Не забывай о силе слов. Верь в себя и в свои силы! ТЫ МОЖЕШЬ!!! -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
28 .10.11 - 20:59
|
|
Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла чёрная точка.
- Что вы здесь видите? - спросил старец. - Точку, - ответил один. - Чёрную точку, - подтвердил другой. - Жирную чёрную точку, - уточнил третий. И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал. - Скажи нам, о чём ты так горько плачешь? - удивились ученики. - Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую чёрную точку и никто из них не заметил большого чистого белого листа... -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
18 .11.11 - 22:22
|
|
Жила−была семья кроликов: папа, мама и их дети. Все они были совершенно белые, только у одного малыша был черный кончик уха.
Папа ему сказал: «Пусть ты и не весь белый, как все мы, ты все равно наш сын и мы тебя любим!» Но этот черный кончик отличал его от братьев, и они все время насмехались над ним, что не могло не сказаться на самооценке бедного кролика. Как-то раз, переходя через железнодорожные пути, этот кролик вдруг увидел приближающийся поезд. И тогда ему в голову пришла простая идея: положить ухо на рельсы, чтобы поезд отрезал ему этот ненавистный черный кончик. Кролик не боялся боли – настолько он хотел стать таким же белым, как и его братья. Однако он не все правильно рассчитал, и в результате поезд отрезал ему всю голову целиком. Мораль такова: принимайте себя со всем тем, что вас отличает от других! -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
27 .11.11 - 13:01
|
|
СКАЗКА О ВОЛШЕБНИКЕ
А сейчас займите удобную для вас позу, закройте глаза. Мы сделаем глубокий вдох и выдох. Теперь мы можем перенестись в другой мир — мир удивительной сказочной страны — и послушать одну из ее историй. Давным-давно это было. Жил на свете удивительный человек. Был он красив и добр. Сложно сказать, сколько ему было лет. У него так задорно блестели глаза, что многие думали: «Он очень молод». Но глядя на его длинную седую бороду и волосы, другие говорили: «Он стар и мудр». Этот человек умел делать то, что не умели другие. Он разговаривал с деревьями и цветами, животными и рыбами, подземными водами и корнями растений. Он мог вылечить заболевшее растение, животное и даже человека. Он знал, когда пойдет дождь или снег, дружил с ветром и солнцем. Многие приходили к нему за советом. Люди называли его Волшебником. Никто не знал, откуда он пришел, но говорили, что раньше он был обыкновенным человеком, таким, как все. Менялись поколения, а Волшебник все жил среди людей, и они чувствовали, что находятся под его защитой. Как-то раз Волшебник сказал людям: — Я долго жил среди вас. Чувствую, что пришло время мне отправляться в путь. — Зачем же ты оставляешь нас, — грустно сказали люди. — Нам будет нелегко без твоей защиты и доброго совета. Передай нам хотя бы частичку твоей мудрости. — Посмотрите вокруг, — сказал Волшебник, — вы живете в прекрасном мире. Каждый день вы можете встречать и провожать солнце, слушать, как шумят деревья и плещется вода, потрескивают поленья в костре и дышит земля. Давайте на минуту замрем и прислушаемся. Чувствуете, все, что нас окружает, живет в своем ритме. И свой ритм у каждого из нас. Люди замерли, закрыли глаза и услышали, КАК дышит земля — ровно и спокойно, КАК плещутся о берег волны — то быстро, то не торопясь. И главное, каждый из них услышал собственный ритм: спокойное биение сердца, свободное дыхание... И вдруг людей охватило чувство, что с ними происходит что-то новое и необыкновенное. — Удивительное и Волшебное растет внутри нас, — с восторгом сказали они Волшебнику. — Похоже, вы открыли самый главный мой секрет, — улыбнулся Волшебник. — Ведь Волшебство — это умение слышать и чувствовать ритм природы и жить в соответствии с ним, совершая удивительные преобразования вокруг, созидая окружающий мир. Надо только услышать свой ритм и разбудить творца, живущего внутри каждого, — и тогда начнется волшебство. — А как мы будем им пользоваться? — спросили люди. — Можно представить себя здоровым и красивым человеком, рассмотреть свой образ и запечатлеть его в своем сердце, — ответил Волшебник, — и постепенно, даже незаметно для себя, вы начнете меняться. Можно научиться слышать внутренний ритм другого человека, находить соответствие со своим ритмом, и тогда каждый день будет дарить радость взаимопонимания. Можно научиться видеть в каждом событии урок для себя, и тогда на смену тревогам и волнениям придут покой и ясность... И отправился Волшебник в путь. А люди остались. Они хорошо запомнили слова Волшебника. Жили, слушая свой внутренний ритм, и очень скоро в каждом из них проснулся творец. Спокойно и с любовью они каждый день создавали свою жизнь, излучая вокруг добро и радость. И сейчас, если мы приложим руку к груди, то услышим спокойное биение своего сердца, ритм дыхания. И творец, живущий внутри нас, напомнит о себе теплой волной радости. А мы сделаем глубокий вдох и выдох и потихоньку будем возвращаться обратно. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
28 .11.11 - 23:33
|
|
Кот, который жил 1 000 000 раз
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз. Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал. Это был пpекpасный полосатый кот. Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал. А он не плакал. Hи pазу. Один pаз он был даже котом коpоля. Hо вообще-то он не любил коpолей. Коpоль был отважным воином и все вpемя сpажался. Коpоль пpивозил кота на поле боя в кpасивой коpзине. Кот был убит шальной стpелою. В самый pазгаp битвы коpоль заплакал, обнимая его. Коpоль бpосил сpажаться и веpнулся в свой замок. Он закопал кота под деpевом во двоpе замка. В дpугой pаз он был котом моpяка. Hо вообще-то он не любил моpя. Моpяк возил его по моpям и океанам. Однажды кот упал с коpабля. Он не умел плавать. Моpяк поймал его сетью, но кот уже умеp. Моpяк обнял его мокpое тело и гpомко заpыдал. Потом похоpонил его под деpевом в паpке в далеком поpтовом гоpоде. Как-то он был котом циpкового фокусника. Hо, вообще-то, он не любил циpка. Фокусник клал кота в ящик и pаспиливал ящик пополам. Потом он вынимал из ящика живого кота. Он кланялся под буpные аплодисменты. В один пpекpасный день фокусник ошибся и действительно pаспилил кота. Он гоpько заплакал пpямо на аpене циpка. Hикто не хлопал. Он закопал кота под деpевом за шатpом циpка. Потом наш кот был котом воpа. Hо он совсем не любил воpов. Воp вместе с котом тихо, как кот, бpодил по ночному гоpоду. Он залезал в те дома, где деpжали собак. Пока собака лаяла на кота, воp воpовал. И вот однажды собака загpызла кота. Гpомко pыдая воp бpодил по ночному гоpоду. В pуке он сжимал укpаденный бpиллиант. Воp заpыл кота в маленьком двоpике. Под деpевом. Был он котом у одинокой стаpушки. Hо он совсем не любил стаpушек. Стаpушка весь день смотpела на улицу из окошка. А кот дремал у нее на коленях. Скоpо кот постаpел и умеp. Дpяхлая стаpушка плакала, обнимая дряхлого кота. Она закопала его под деpевом. В саду. Был он котом у маленькой девочки. Hо он совсем не любил детей. Девочка носила кота на спине. Она пpивязывала его шнуpком. И вот кот умеp за спиной у девочки, запутавшись в шнуpке. Девочка плакала всю ночь. Она вытиpала слезы шеpсткой кота. Потом она закопала его под деpевцем. А коту совсем не стpашно было умиpать! А потом он вдpуг стал диким котом. Вольным! Он обожал себя! Он был Великим полосатым котом, и поэтому стал великим диким котом! Вольным! Он был совсем ничей! Он был сам себе свой! Все кошки хотели выйти за него замуж. Одна подаpила ему pыбину! Дpугая - мышку! Тpетья - сало! Четвеpтая облизала ему каждую полосочку. А он напевал: - Я миллион pаз умиpал! Ха! Больше всего на свете он любил себя. Только одна кошка была pавнодушна к нему. Кот подошел к ней и сказал: - Я умиpал уже миллион pаз. Hо она ответила пpосто: - Та-ак. Ему стало немного обидно. Подошел он и на следующий день и сказал: - А ты еще ни pазу не умиpала. Hо белая кошка отвечала пpосто: - Та-ак. В один из дней он сделал пеpед белой кошкой тpойное сальто - подпpыгнул и тpижды пеpевеpнулся в воздухе: - А я когда-то был котом в циpке. Белая кошка ответила пpосто: - Та-ак. Он хотел было сказать: - А я уже миллион pаз умиpал... Hо не сказал. Он только спpосил: - Можно всегда быть с тобой Белая кошка кивнула: - Да. И кот остался с ней навсегда. Белая кошка pодила много котят. Кот уже никогда не говоpил, сколько pаз он умиpал. Он любил свою кошку и своих котят даже больше самого себя. Скоpо котята выpосли и ушли куда-то. - Какие они славные - сказал кот. - Да - согласилась кошка и замуpлыкала. Она чуть постаpела и муpлыкала нежнее, чем пpежде. Больше всего в жизни кот хотел никогда не pасставаться с ней. Hо однажды белая кошка тихо умерла рядом с котом. Он впеpвые в жизни заплакал. Hаступила ночь и настало утpо, наступила ночь и настало утpо, наступила ночь и кот плакал и плакал миллион pаз. Опять настало утpо, наступила ночь, настало утpо и в полдень он пеpестал плакать. Он лежал pядом с белой кошкой и незаметно стал неподвижным. Больше уже кот никогда не оживал. -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
28 .11.11 - 23:35
|
|
Легенда о "марсианских фонариках"
Однажды пролетавший мимо Земли инопланетный корабль из-за технических неполадок вынужден был совершить посадку. Инопланетяне очень боялись случайно встретиться с людьми. Но им не удалось избежать встречи, потому что они приземлились на территории нашего лагеря, где сразу были обнаружены ребятами. Инопланетяне познакомились с ними, ребята показали им свой любимый лагерь. В конце концов, когда пришло время улетать, инопланетяне признались ребятам, что им совсем не хочется с ними расставаться, потому что им очень понравились дружелюбные ребята и то, как они любят свой лагерь. Инопланетяне сказали, что хотели бы когда-нибудь вернуться, но не знают, как сделать так, чтобы попасть именно в наш лагерь, ведь из космоса не видно, а в этот раз это получилось случайно. Тогда ребята успокоили инопланетян, что они придумают какой-нибудь опознавательный знак, по которому инопланетяне смогут догадаться, где находиться детский оздоровительный лагерь ... Через некоторое время на территории нашего лагеря появились яркие фонарики, которые стали называть "марсианскими" и которые рассеивают вокруг себя яркий радужный ореол. -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
20 .12.11 - 00:42
|
|
Ни слова.
-Давай с тобой договоримся вот как, - сказал Ёжик, - Давай говорить только дело, а просто так - не говорить. -Как это? - спросил Медвежонок. -Ну мы говорим и говорим, - сказал Ёжик, - Болтаем. А ты лучше – молчи, а уж если сказал - то в самую точку. Была зима. Ёжик с Медвежонком шли по глубокому снегу на лыжах, и медвежонок теперь думал, как бы так изловчиться, что бы такое сказать, чтобы не просто так, а в самую точку. «Скажу: смотри как красиво! - думал Медвежонок. - Скажет: сам вижу. Скажу: а здорово, Ежик, что мы с тобой идём через лес! Скажет: угу. Нет, это не в самую точку. Но что же такое сказать?....» И Медвежонок сжал зубы и нахмурился. -Смотри, как красиво! - сказал Ёжик Медвежонок молчал. -А здорово, Медвежонок, что мы с тобой идем через лес! Медвежонок не ответил. -Да, что ж ты молчишь? Медвежонок даже не посмотрел на Ёжика: он дал себе слово не болтать, и теперь молчал. А Ежик уже всё забыл и болтал без умолку. Пришли к поросёнку. Поросёнок был очень гостеприимный: он сразу пригласил всех к столу. -Я очень рад видеть вас у себя в гостях, - сказал Поросёнок. -Мы тоже очень ралы, - сказал Ёжик. Медвежонок молчал. -Мне так приятно, что вы пришли, - сказал Поросёнок. -Мы давно хотели, - сказал Ёжик, - но никак не могли собраться Медвежонок молчал. -Очень вкусно, - сказал Ёжик. -А вам, Медвежонок? Медвежонок молчал. -Медвежонок плохо слышит? - тихо спросил Поросёнок у Ёжика. Ежик толкнул Медвежонка под столом лапой. Медвежонок ел сжав зубы. Поросёнку стало как-то не по себе, что вот гость сидит, ест и не говорит ни слова, и он погромче, в самое ухо, сказал Медвежонку: -Вам нравится мёд. Это - липовый! Прямо от пчёл! Медвежонку очень хотелось сказать, что - да. мед замечательный, что он давно уже не ел такого мёда, что, если сказать по правде, такого мёда и не бывает, но он не был уверен, что это - в самую точку, и потому не сказал ни слова. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
20 .12.11 - 00:44
|
|
Чёрный Омут
Надоело зайцу жить на белом свете. Он пришёл к Черному Омуту и говорит: - Знаешь, Чёрный омут - живу и всего боюсь. Лисицу боюсь, волка, сову, листочки сухие с деревьев падают, тоже боюсь. Хочу утопиться. - Утопиться ты всегда успеешь. А попробуй-ка не бояться. - А как? - А так. Не бойся и всё. - Ладно. Согласился заяц и побежал по тропинке и встретил лису. Остановился и вежливо с ней поздоровался. - Как, ты меня не боишься? - Нет, не боюсь. Лиса удивилась и ушла. А заяц побежал дальше. И вдруг из кустов вышел волк. - Ну-ка, ну-ка, пригрозил он зайцу. Но, заяц его не испугался. И волк тоже обиженный ушёл. А зайка побежал дальше. Потом он очень устал и присел на пенёк. А рядом с ним приземлилась сова. - Слушай, заяц, говорит она, это что теперь все зайцы перестали быть трусишками и нас теперь никто не боится? - Нет, это только я один вас не боюсь. Я был в гостях у Чёрного Омута и знаю страшную тайну. Но успокоенная сова не стала даже спрашивать об этой тайне. Она просто улетела. Но тут подул сильный ветер, закачались деревья и с веток посыпались сухие листья. И зайцу стало страшно-страшно. Он не выдержал и побежал к Чёрному Омуту. - Омут, волка не боюсь, лису не боюсь, сову даже не боюсь. А вот шелест листьев боюсь, аж мурашки по коже. - Да, это ничего, - отвечает Чёрный Омут, - этого даже люди боятся. Ведь это не просто листочки с деревьев падают, это уходят минутки нашей жизни. Уходят и не возвращаются -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
29 .03.12 - 22:58
|
|
СКАЗКА О ВОЛШЕБНИКЕ
А сейчас займите удобную для вас позу, закройте глаза. Мы сделаем глубокий вдох и выдох. Теперь мы можем перенестись в другой мир — мир удивительной сказочной страны — и послушать одну из ее историй. Давным-давно это было. Жил на свете удивительный человек. Был он красив и добр. Сложно сказать, сколько ему было лет. У него так задорно блестели глаза, что многие думали: «Он очень молод». Но глядя на его длинную седую бороду и волосы, другие говорили: «Он стар и мудр». Этот человек умел делать то, что не умели другие. Он разговаривал с деревьями и цветами, животными и рыбами, подземными водами и корнями растений. Он мог вылечить заболевшее растение, животное и даже человека. Он знал, когда пойдет дождь или снег, дружил с ветром и солнцем. Многие приходили к нему за советом. Люди называли его Волшебником. Никто не знал, откуда он пришел, но говорили, что раньше он был обыкновенным человеком, таким, как все. Менялись поколения, а Волшебник все жил среди людей, и они чувствовали, что находятся под его защитой. Как-то раз Волшебник сказал людям: — Я долго жил среди вас. Чувствую, что пришло время мне отправляться в путь. — Зачем же ты оставляешь нас, — грустно сказали люди. — Нам будет нелегко без твоей защиты и доброго совета. Передай нам хотя бы частичку твоей мудрости. — Посмотрите вокруг, — сказал Волшебник, — вы живете в прекрасном мире. Каждый день вы можете встречать и провожать солнце, слушать, как шумят деревья и плещется вода, потрескивают поленья в костре и дышит земля. Давайте на минуту замрем и прислушаемся. Чувствуете, все, что нас окружает, живет в своем ритме. И свой ритм у каждого из нас. Люди замерли, закрыли глаза и услышали, КАК дышит земля — ровно и спокойно, КАК плещутся о берег волны — то быстро, то не торопясь. И главное, каждый из них услышал собственный ритм: спокойное биение сердца, свободное дыхание... И вдруг людей охватило чувство, что с ними происходит что-то новое и необыкновенное. — Удивительное и Волшебное растет внутри нас, — с восторгом сказали они Волшебнику. — Похоже, вы открыли самый главный мой секрет, — улыбнулся Волшебник. — Ведь Волшебство — это умение слышать и чувствовать ритм природы и жить в соответствии с ним, совершая удивительные преобразования вокруг, созидая окружающий мир. Надо только услышать свой ритм и разбудить творца, живущего внутри каждого, — и тогда начнется волшебство. — А как мы будем им пользоваться? — спросили люди. — Можно представить себя здоровым и красивым человеком, рассмотреть свой образ и запечатлеть его в своем сердце, — ответил Волшебник, — и постепенно, даже незаметно для себя, вы начнете меняться. Можно научиться слышать внутренний ритм другого человека, находить соответствие со своим ритмом, и тогда каждый день будет дарить радость взаимопонимания. Можно научиться видеть в каждом событии урок для себя, и тогда на смену тревогам и волнениям придут покой и ясность... И отправился Волшебник в путь. А люди остались. Они хорошо запомнили слова Волшебника. Жили, слушая свой внутренний ритм, и очень скоро в каждом из них проснулся творец. Спокойно и с любовью они каждый день создавали свою жизнь, излучая вокруг добро и радость. И сейчас, если мы приложим руку к груди, то услышим спокойное биение своего сердца, ритм дыхания. И творец, живущий внутри нас, напомнит о себе теплой волной радости. А мы сделаем глубокий вдох и выдох и потихоньку будем возвращаться обратно. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
04 .04.12 - 00:22
|
|
Рассказ «Кругодыры»
Вокруг Огромной бездонной дыры жили кругодыры. Самым главным в их жизни была для них эта дыра, поэтому они так себя и называли. А уж вслед за ними называли их так и все остальные. Думаете, легко жить вокруг дыры? Ну уж нет! Надо постоянно помнить, что дыра рядом. Ведь свалиться в нее никому не хочется. Поэтому повсюду у кругодыров были развешаны надписи : «Осторожно, рядом Дыра!» Многие кругодыры увлекались дыролазанием. С помощью всяких приспособлений они опускались в дыру, кто на какую глубину сможет. Потом дыролазы в кругу своих друзей рассказывали о своих приключениях и переживаниях. Изучали дыру и ученые. Назывались они дыроведами или дырологами. И только дыроведы могли повсем правилам науки определить, где нужно развешивать надписи: «Осторожно, рядом дыра!» Узнать кругодыра вы смогли бы запросто – по его особой осанке. Не то, чтобы они были горбатенькими, но от постоянного заглядывания в дыру шея у них удлинялась и изгибалась, так что им легче было смотреть вниз, чем по сторонам. А наверх они вообще не смотрели. Не удивляйтесь. Неизвестно, смотрели бы вы наверх, если бы вам пришлось жить среди кругодыров. И вот однажды дежурные кругодыры впервые с незапамятных времен заметили, как из глубины дыры, что-то поднимается все выше и выше! Тут же по радио и телевидению стали передавать предупреждение дыроведов об опасности. И радио, и телевизор советовали всем кругодырам срочно отправиться подальше от дыры, потому что неизвестно, что будет. Но нет, кругодыры определенно были загадочными существами. Вместо того, чтобы послушаться совета дыроведов, они поступили совсем наоборот. Все, кто мог, собрались вокруг дыры и с восторгом и страхом следили за тем, что происходит. А из недр дыры поднималось что-то непонятное: полосатое и крылатое. Постепенно стало видно, что это громадная птица, вся в черно-белых полосах, как зебра. Она махала крыльями из последних сил, но все-таки ей удалось вылететь из дыры и усесться на краю, прямо возле кругодыров. Казалось, что птица вот-вот заговорит. И она в самом деле заговорила! - Какие вы счастливые, - сказала птица густым подземным голосом. – Так близко к небу живете. Кивнула она кругодырам, взмахнула своими большими крыльями так, что поднялся сильный ветер, и полетела еще выше. С большим трудом подняли круголдыры головы вверх.. И УВИДЕЛИ НЕБО! -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
08 .05.12 - 00:43
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 366 Регистрация: 30.07.11 Пользователь №: 10 203 |
Маленький фонарщик.
Где-то далеко, далеко в небе, среди сотен мерцающих звездочек есть маленькая планета. На этой планете живет маленький фонарщик. Каждый вечер маленький фонарщик берет свой маленький фонарик, спички, лесенку и отправляется на работу. Он зажигает звезды. Маленький фонарщик приставляет лесенку к звезде, взбирается на нее. Чиркает спичкой. Загорается один огонек, затем другой, третий. И вот уже все небо украшено сотнями, тысячами маленьких звездочек. Но вот беда в том, что каждый раз, когда спичка чиркает об его пяточку, он становится меньше, как бы тает на глазах. «Послушай, фонарщик»,-говорят ему люди, - «зачем тебе нужны эти звезды? Подумай лучше о себе, ведь ты растаешь совсем». Но маленький фонарщик ничего не отвечал этим людям. Наступает вечер. Он берет фонарик, спички, лесенку и снова отправляется в путь. Он трудится всю ночь, чтобы на небе горели звезды для мечтателей, звезды для влюбленных, звезды для астрономов, просто звезды. Маленький фонарщик стал уже очень маленьким и почти прозрачным. И когда-нибудь его не станет совсем. Что же будет со звездами? -------------------- Мне фиолетово всё, что не оранжево
|
|
08 .05.12 - 00:44
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 366 Регистрация: 30.07.11 Пользователь №: 10 203 |
Легенда «Три брата и счастье».
Жили-были на свете три брата. Жили дружно и весело, но каждому из них казалось, что чего-то не хватает в его жизни. И вот как то раз решились братья отправиться на поиски своего счастья. Вышли братья за околицу, дошли до развилки дорог, да и разошлись каждый в свою сторону. Много ли, мало ли времени прошло, но шел как-то старший брат через лес, и вдруг видит – яма большая возле тропинки. Наклонился старший брат над ямой, а там сидит кто-то. - Кто ты ? – спросил он. - Я – счастье. Чего тебе надобно? - А вот, хотелось мне быть самым богатым человеком. - Ну, что ж, иди – так оно и будет, - отвечает счастье. И, действительно, старший брат скоро разбогател. Богаче его не было на свете. Много дорог исходил средний брат, и тоже попал в этот лес. Увидал яму, подошел к ней, наклонился и спрашивает: - Кто здесь? - Я – счастье, - отвечают ему из ямы. Чего тебе надобно? - Есть у меня одно желание, - говорит средний брат, - хочется мне быть самым сильным и отважным воином, чтобы слава обо мне обошла весь мир! - Ну, что ж, - согласилось счастье и вздохнуло, - Так оно и будет. Правда, исполнилось желание среднего брата: доблестным воином стал, знали его подвиги во всех уголках земли. Долго по свету бродил младший брат, но и он добрался до этого леса. Вышел к яме, заглянул в нее и тоже спросил: - Кто ты?! - Я – счастье. Чего тебе надобно? Посмотрел младший брат на счастье: - А тебе чего надобно? - Знаешь, - сказало счастье, - надоело что-то мне в этой яме сидеть, помоги мне выбраться отсюда. Протянул руку младший брат счастью, вытащил его из ямы. И с тех пор счастье повсюду ходило с младшим братом. -------------------- Мне фиолетово всё, что не оранжево
|
|