>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Легенды, Байки..., Копилка легенд! Романтикам пригодится :) и байки - шутникам :)
Рейтинг 5 V
Bantik
сообщение 07 .09.10 - 01:09
Сообщение #41

долгожитель

Свечи

СВЕЧА НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ, ЕСЛИ ОТ ЕЕ ОГНЯ ЗАГОРЕЛАСЬ ДРУГАЯ...

Первая сказала:
Я - Спокойствие.
"К сожалению, люди не умеют меня хранить. Думаю, не остаётся ничего другого, как погаснуть!"
И огонёк свечи погас.
Вторая сказала:
Я - Вера.
"К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла гореть дальше."
Едва произнеся это, подул лёгкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
Я - Любовь.
"У меня нет сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые любят их больше всего - своих близких."Долго не ждав, эта свеча угасла.
Вдруг...
...В комнату зашёл ребёнок. И увидел три потухшие свечки. Испугавшись, он закричал:
"Что вы делаете?!
Вы должны гореть!
Я боюсь темноты!!!"
Произнеся это, он заплакал.
Взволнованная четвёртая свеча произнесла:
Не бойся и не плачь! Пока я горю, можно зажечь и другие три свечи.
Я - НАДЕЖДА.

--------------------
если ты умеешь летать, никому об этом не говори от учителей потом не отобьёшься
Go to the top of the page

+Quote Post

Bantik
сообщение 07 .09.10 - 01:31
Сообщение #42

долгожитель

Зеркало

Привет!Я твое зеркало. Удивился, да? Знаешь, я тоже сильно удивляюсь, когда вижу ваши лица по утрам. Такое ощущение, что вас прямо со сна на расстрел всех ведут. Каждый день.
Сначала, когда вы меня только в дом принесли, я очень пугалось. Знаешь ли, трудно сохранять спокойствие, когда к тебе один за другим подходят полусонные монстры и, что-то недовольно ворча себе под нос, начинают рассматривать... Что? Ах, сли бы я знало! Сначало я думало, что причина во мне. Чего это у хозяев такие физиономии? Почему на меня смотрят, как на врага Злятся что-ли? У меня чуть было комплекса неполноценности не случилось. Я даже пару раз планировало разбиться. Ну, а правда, уж лучше превратиться в груду осколков, чем видеть ТАКОЕ каждый день.
Но потом мне стало ясно, что причина-то не во мне, а в вас. Это на себя вы смотрите так, словно не рады, что на свет родились. С неприязнью, с разочарованием каким-то. Да одного взгляда вашего лица хватит, чтобы потом жить на одних таблетках. И как это вы до сих пор терпите свое отражение? Как на улицу выходите? К вам же никто, кроме таких же как вы "красавцев" не подойдет. Испугается. Я уже молчу про Удачу. У нее-то сразу от одного взгляда на вас инфаркт случится.
Привыкли? Понимаю, тяжелый случай. Мне вас жаль. И не нужно меня винить в собственном уродстве! Я всего лишь показываю ваше отражение, ничего более.
А так хочется, чтобы вы почаще мне улыбались! Я все за вашу улыбку готово отдать. Но, увы, это бывает так редко. А вы, ведь, совсем другие, когда улыбаетесь. Краси-и-ивые. Уж мне-то можете верить. А если еще плечи расправите, о-о-о, да цены вам не будет!

Улыбайся мне, ладно? Улыбки твои мне ой как нужны. Улыбайся, а я улыбнусь тебе в ответ. Ты это сразу заметишь. Наоборот не выйдет. Прости, такая уж у меня природа. Да, собственно, у нас с сестрой Удачей она одинакова...

--------------------

+Quote Post

Bantik
сообщение 07 .09.10 - 01:42
Сообщение #43

долгожитель

Искусство боя на мечах

Первое достижение в искусстве боя на мечах — единство человека и меча. Когда это единство достигнуто, даже травинка может стать оружием.
Второе достижение — когда меч существует лишь в сердце мастера, отсутствуя в его руке. Тогда можно поразить врага за сто шагов голыми руками.
Но высшее достижение искусства боя на мечах — это отсутствие меча как в руке, так и в сердце мастера. Такой воин пребывает в мире со всем остальным миром. Он дает обет не убивать и несет мир человечеству.

--------------------

+Quote Post

Bantik
сообщение 07 .09.10 - 01:43
Сообщение #44

долгожитель

Очень меткий мальчик

Жил в древности рыцарь. И была у него мечта - так научиться стрелять из лука, чтобы всегда попадать в яблочко. Многие годы тренировок помогли достичь ему нужного мастерства.
И вот однажды вернулся рыцарь в свой фамильный замок после успешного похода. Препоручив оруженосцу боевого коня, наш герой решил посмотреть, хорошо ли ухаживают за его конем. Внутри конюшни его ждало странное зрелище - всё помещение было в нарисованных мишенях, и в каждой мишени точно в центре торчала стрела. Такой меткости стрельбы рыцарю еще не приходилось видеть.
- Кто так метко стреляет? - спросил рыцарь у конюха.
- Мой сынишка, ему всего десять лет, простите несмышленыша, - взмолился конюх.
- Позови его, я хочу с ним поговорить, - приказал рыцарь.
Привели конопатого мальчугана. Он был очень перепуган и едва мог говорить.
- Это ты так стреляешь? - строго спросил мальчика рыцарь.
- Да, я - ответил, готовый расплакаться, малыш.
- Поделись своим секретом.
- Всё просто, хозяин. Я беру лук, стрелу, натягиваю тетиву и стреляю…
- И это всё? – воскликнул пораженный рыцарь.
- Нет, не всё. Потом вокруг стрелы я рисую мишень...

--------------------

+Quote Post

GoodMan
сообщение 15 .01.11 - 14:40
Сообщение #45

долгожитель

13 фраз о жизни.

1.Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2.Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5. Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
8. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
9. Возможно, провидение хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Габриель Гарсиа Маркес

--------------------
На небе только и разговоров что о море и о закате…

+Quote Post

GoodMan
сообщение 15 .01.11 - 14:42
Сообщение #46

долгожитель

Делитесь счастьем и его станет больше...

- Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое.
- Да... Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку. Я поделюсь.
- Ой...оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень... спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов. По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим. Прийдет время и ты поймешь.
- Знаешь... мне намного лучше, когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь... я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...
- Именно, увидимся еще.... Делись им. Ведь так многим его не хватает......

--------------------

+Quote Post

GoodMan
сообщение 15 .01.11 - 14:50
Сообщение #47

долгожитель

Когда ты захочешь плакать,
Позови меня…
Я не обещаю тебя рассмешить,
Но я могу поплакать вместе с тобой

Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать,
Позови меня…
Я обещаю придти ради тебя.
И обещаю вести себя тихо

Но если однажды ты позовешь… А я не откликнусь
Пожалуйста, поспеши ко мне!
Вероятно в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь!!!!

Не иди впереди меня — я могу и не пойти за тобой.
Не иди позади меня — я могу и не повести тебя,
Но иди рядом со мной. И будь моим другом.

Посвящается кое-кому одному, и очень многим одновременно...
Я с Тобой!

--------------------

+Quote Post

GoodMan
сообщение 15 .01.11 - 14:56
Сообщение #48

долгожитель

Ёжик и Медвежонок

Ежик сказал Медвежонку:
- Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! -
Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь
один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, - сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, - сказал Ежик. - Но вдруг вот - меня
совсем нет. Ты один.Ну что ты будешь делать?
- Пойду к тебе.
- Вот глупый!Меня же нет?
- Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц.
- И на реке нет.
- Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся.
Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду!
- Нет, - сказал Ежик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?
- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. -
Если тебя нет, то и меня нет...

--------------------

+Quote Post

GoodMan
сообщение 15 .01.11 - 15:00
Сообщение #49

долгожитель

Легенда о синем крабе

Мама привезла своего сына на летние каникулы отдохнуть на море. Мама видела, что мальчик ни с кем не общается, но каждый день уходил с утра к морю и приходил домой только к вечеру.
- Что же ты делаешь у моря каждый день с утра до вечера, что не хочешь общаться с другими детьми?
- Мне не интерестно с другими, а на море синий краб, мы каждый день играем вместе, он рассказывает мне много историй о подводном мире, нам хорошо вдвоем и без других.
Мама конечно не поверила ему, но все равно разрешала ходить к морю. Каждый день мальчик приходил к синему крабу, они играли, веселились, рассказывали друг другу много увлекательных историй. Так не заметно и пролетели летние каникулы. Однажды, как всегда синий краб с нетерпением ждал мальчика у берега моря, чтобы рассказать новую историю, приключившуюся с ним, но никто не пришел в этот день и во второй, и в третий. Краб подумал, что что-то случилось с его другом, не мог же он уехать не попрощавшись, не сказав ни слова. "Я выйду на дорогу, которая не так уж далеко от побережья, там ходят люди, он обрадуется, увидив меня, я знаю точно, я ему нужен, ему наверно грустно, а я приду и развеселю его, и мы, как всегда, пойдем играть у моря," - решил краб и вышел из воды. "Ничего, до дороги не далеко, я не надолго из воды выйду, я смогу без воды, я ведь нужен другу, нужен..."
На следуюший год мальчик опять приехал к морю, придя на берег он не нашел своего синего краба. "Он тебя ждал!" - шепнул холодный ветерок, игриво пролетев мимо и быстро скрывшись за скалы, гордо возвышавшиеся над морем. А на берегу еле-еле виднелись маленькие следы, еще не до конца размытые волной.
- На что ты смотришь,приходя каждый день на берег? - в недоумении спросил моряк.
- На следы.
- На какие? Тут ничего нет.
- Он ждал меня. Прости мой друг...
- Хм, старнный ты.

P.S.Мы в ответе за тех, кого приручили.

--------------------

+Quote Post

GoodMan
сообщение 15 .01.11 - 15:04
Сообщение #50

долгожитель

Наслаждайтесь силой и красотой вашей молодости; о, не заморачивайтесь; вы не осознаете силу и красоту вашей молодости до тех пор пока они не увянут. Но поверьте мне, через 20 лет вы будете рассматривать фотографии с собой и предаваться воспоминаниям, понимая что вы даже не представляли себе как много возможностей лежало пред вами и как фантастически прекрасно вы выглядели... Вы не так толсты, как вам кажется.

Не беспокойтесь о будущем; или беспокойтесь, но знайте, что это так же эффективно, как пытаться решить задачку по алгебре с помощью жевания жвачки. Настоящие проблемы в вашей жизни это обычно такие вещи, которые никогда не пересекаются с вашим беспокоящимся сознанием; что-то вроде этого может огорошить вас в 4 утра в какой-нибудь бездельный вторник.

Каждый день делайте что-то, что пугает вас

Пойте

Не причиняйте боль чужим сердцам, и не превозносите тех, кто причиняет ее вам.

Чистите зубы

Не теряйте время на зависть; когда-то вы впереди, когда-то вы позади... эта гонка длится долго и в конце концов вы гоняетесь с самим собой.

Помните комплименты, которые вы получали, забывайте оскорбления (если вы преуспели в этом, то скажите мне как вам это удалось)

Храните ваши старые любовные письма, выбрасывайте ваши старые банковские выписки (и прочую дребедень)

Занимайтесь растяжкой

Не чувствуйте себя виноватыми, если вы не знаете что вы хотите делать в жизни... самые интересные люди, которых я знаю, не знали в 22 что им делать со своей жизнью, некоторые из самых интересных людей и в 40 лет по-прежнему этого не знают.

Получайте достаточное количество кальция.

Будьте внимательны и ласковы к своим коленям, когда их не станет, вам будет их не хватать.

Может быть вы женитесь, а может и нет, может быть у вас будут дети, а может вам и не захочется их, может вы в 40 разведетесь, а может вы отожжете на 75 летней годовщине своей свадьбы... как бы то ни было не слишком себя поздравляйте, или наоборот ругайте - у вас столько же шансов, как и у всех остальных. Наслаждайтесь своим телом, используйте его как только можете, не бойтесь того, что об этом подумают другие, это величайший инструмент из всего, чем вы когда либо владели.

Танцуйте... даже если вам негде этого делать, кроме как в своей спальне.

Читайте инструкции, даже если вы им не следуете.

НЕ читайте журналы красоты, они только заставят вас почувствовать себя уродом.

Постарайтесь узнать своих родителей, они могут уйти в любой момент...

Относитесь хорошо к своим детям; для вас они - лучшая связь с прошлым и с будущим.

Примите то, что друзья приходят и уходят, но держаться стоит только за самых близких. Приложи все усилия, чтобы перекинуть мосты через пропасти географии и образа жизни, потому что, чем старше вы становитесь, тем больше вы нуждаетесь в людях, которых вы знали, когда были молодыми.

Путешествуйте.

Примите безоговорочно следующую правду: цены будут расти, политики будут жульничать, вы постареете, и когда это произойдет вы будете фантазировать, что когда вы были молоды цены были приемлемы, политики были благородны и дети уважали старших.

Уважайте старших.

Не ждите, что кто-то будет вас поддерживать. Может быть у вас есть денежный фонд, может быть богатая супруга; но вы никогда не знаете насколько долго это может продолжаться.

Будьте осторожны с теми, кто продает вам совет, но будьте терпеливы с теми, кто вам его дает. Совет – форма ностальгии, которую ты как будто вылавливаешь из пруда своей жизни, обрабатываешь его, закрашиваешь некрасивые части и в итоге перерабатываешь его в нечто более ценное, чем есть на самом деле.

--------------------

+Quote Post

GoodMan
сообщение 15 .01.11 - 15:12
Сообщение #51

долгожитель

Притча о гвоздях

Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..." Не важно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная. Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе улыбку и радость. Они готовы выслушать тебя, когда тебе это нужно, они поддерживают тебя и открывают тебе свое сердце. Цени людей, которые рядом с тобой!

--------------------

+Quote Post

GoodMan
сообщение 15 .01.11 - 15:16
Сообщение #52

долгожитель

Плохо.

Собака яростно лаяла, припадая на передние лапы. Прямо перед ней, прижавшись к забору, сидел маленький взъерошенный котёнок. Он широко раскрывал рот и жалобно мяукал. Неподалёку стояли два мальчика и ждали, что будет.
В окно выглянула женщина и поспешила на крыльцо. Она отогнала собаку и сердито крикнула мальчикам:
– Как вам не стыдно?!
– А что стыдно? Мы ничего не делали! – удивились мальчики.
– Вот это и плохо! – гневно ответила женщина.

Сила веры.

Однажды поздним вечером в одном из домов, стоящих на окраине города, вспыхнул пожар. Вся семья--отец, мать и дети--потрясенные происходящим, выбежали на улицу и смотрели на разгорающийся огонь. И вдруг все поняли, что среди них нет самого младшего члена семьи--пятилетнего сынишки. Скорее всего, он, испугавшись пламени и дыма, вместо того, чтобы спуститься вниз, взобрался по лестнице на самый верх. Нельзя было уже и мечтать найти его. Неожиданно открылось окно, и в нем появилось искаженное страхом лицо ребенка. Отец в отчаянии закричал: «Прыгай!». Малыш, видя перед собой только клубы дыма и языки пламени, крикнул: «Папа, я тебя не вижу!»
-Зато я тебя вижу, не бойся, прыгай сейчас же!» Мальчик, набравшись мужества, прыгнул, и оказался прямо в объятиях отца.

Мудрый ворон.

Артем всегда носил в кармане рогатку и страшно гордился этим. Однажды Он увидел во дворе ворона. "Сейчас я его подстрелю!" - подумал Артем и достал рогатку. Ворон бы стар. Он сидел на ветке и смотрел прямо в глаза мальчику.
- Что же ты не улетаешь? - спросил Артем. - А зачем мне улетать? - ответил ворон. - Если ты умный, ты в меня не выстрелишь, а если глупый - промахнешься!

--------------------

+Quote Post

GoodMan
сообщение 15 .01.11 - 15:20
Сообщение #53

долгожитель

Обезьяна и рыба.

Случилось как-то раз большое наводнение, и застигло оно обезьяну и рыбу.
Обезьяна, создание проворное и опытное, ухитрилась вскарабкаться на дерево и ускользнула от бушующих вод. Посмотрев со своего безопасного места вниз, она увидела, как отчаянно несчастная рыба борется со стремительным потоком.
С самыми добрыми намерениями обезьяна наклонилась и вынула рыбу из воды. Результат был печален.

Эйнштейн и интеллект.

Однажды Эйнштейна спросили, в чем он видит основное различие между собственным интеллектом и интеллектом других людей. Он задумался ненадолго, а затем ответил: «Если люди ищут иголку в стоге сена, то большинство из них останавливаются, как только найдут ее. Но я продолжаю поиски, обнаруживая вторую, третью и, возможно, если мне очень повезет, даже четвертую и пятую иголку».

Рожденный зайцем.

Неизвестно где и неизвестно когда, но точно известно, что жил был заяц. Самый обыкновенный, самый, что ни есть заурядный косой, разве, что чуть-чуть более наблюдательный и более эмоциональный, чем другие зайцы. Жил себе и жил бы дальше, но дело в том, что в силу своей наблюдательности и особенно эмоциональности, видя какие заботы обременяют жизнь его сородичей, он не находил себе покоя, днями и ночами размышляя над бренностью заячьей жизни и над той несправедливостью, которая эту жизнь преследовала в лице волков, лис и им подобных.
Как-то раз, бродя по лесу, он очень хотел и своих сородичей от тех опасностей, которые были неизменными спутниками их жизни. И как ни странно, всевышний его услышал.
Подойдя в этих мыслях к развилке трех тропинок, он увидел большую каменную глыбу, на которой было написано:
"Прямо пойдешь - сильным зайцем станешь, себе и племени своему неоценимую услугу окажешь. Направо пойдешь - волком станешь, польза будет тебе, но собратьям своим много неприятностей принесешь. Налево пойдешь - львом станешь, огромную пользу себе найдешь, но роду своему принесешь много горя"
Прочитал все это заяц и задумался.
-Ну, какая польза от того, что я стану сильным зайцем? Заяц - он и есть заяц. Любой паршивый волк или дохлая лиса сожрут меня, не выплевывая даже моих косточек. Разве это дело?
Предположим, стану я волком. Не вижу, какие бы неприятности я принес своим сородичам. Даже наоборот. Я стал бы их защищать от лис и тех же волков. Да, но ведь есть звери и пострашнее лисы с волком. И что тогда? Нет, это не дело.
Надо непременно становиться львом, и это уже совсем другое дело. Я буду царем зверей, и тогда уж моему племени точно никто и ничто не посмеет угрожать. Уж я то об этом позабочусь. Пусть кто-нибудь только подумает их пальцем тронуть. А с горем тут явно, что-то напутано.
И пошел заяц налево. Шел он шел и постепенно превращался в царя зверей, но по мере своего удивительного превращения, он стал забывать о заботах своих бедных собратьев. Когда же, наконец, он полностью превратился во льва, то и вовсе забыл почти, что все: кем был, чем жил и как стал, тем, кем стал. Но это было еще полбеды, другая же половина заключалась в том, что он был очень голоден и не забыл дорогу в заячий стан…

--------------------

+Quote Post

GoodMan
сообщение 15 .01.11 - 15:35
Сообщение #54

долгожитель

Цитаты из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц", 1943

Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. - (Лис)
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной.
Себя судить куда трудней, чем других.
Светильники надо беречь: порыв ветра может их погасить.
Слова только мешают понимать друг друга.
Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.
У каждого человека свои звезды.
Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.
Одни только дети знают, чего ищут. Они отдают всю душу тряпочной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и если ее у них отнимут, дети плачут.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
У человеческой жизни нет цены, но мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
Внутри самого себя не найдешь бессмертия.
Истина человека - то, что делает его человеком.
Война - не приключение. Война - болезнь. Как тиф.

--------------------

+Quote Post

arinka5656
сообщение 24 .01.11 - 15:11
Сообщение #55

новичок

Полная банка

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трех сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс ее.
Естественно горошек занял свободное место между камнями. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он еще вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка – это ваша жизнь. Камни – это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети – всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек – это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок – это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остается места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самым важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное – это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся
- Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал, чтобы доказать вам, что как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

+Quote Post

GoodMan
сообщение 11 .02.11 - 23:35
Сообщение #56

долгожитель

Однажды осёл - фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.
Осёл, сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко - всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх - сброшенной земли.

Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!

В жизни вам будет, встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода через ручей.

Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.

--------------------

+Quote Post

Maklander
сообщение 12 .02.11 - 16:25
Сообщение #57

новичок

Из: Санкт-Петербург

К примеру в ДОЛ "Зарница" Лен.обл. до сих пор ходит легенда о 13-м корпусе. Я помню когда впервые приехал туда работать(в 2002 году), буквально на сл.день услышал от пионеров эту легенду.
В лагере в энном году было 13 корпусов... И в 13 корпус селили трудных подростков, которые доводили своих воспитателей. Бедные воспитатели долго терпели, но в итоге не выдержали и лунной ночью, закрыли корпус снаружи и подожгли его. Все кто спал в корпусе погибли. И с тех пор, лунными ночами в лесу появляется тропинка, которая ведет к 13 корпусу. И если идя по ней ты оглянешься, то увидешь что за тобой идет твоя смерть...
Вообщем естественно мы с вожатыми собрались и после небольшого возлияния, отправились на поиски. Как не странно, тропинка действительно была, но честно говоря оборачиватся на ней было страшновато. В итоге никто не рискнул. Мы действительно вышли к сгоревшему корпусу, что самое интересное там до сих пор стоит умывалка, остатки постройки и тп. Да и жутковато там.
Что самое интересное, днем тропинку найти нереально, да и ночами как то больше не получалось. Вообщем грешу на то, что перепили или все таки что то, да есть ...

--------------------

Ем много, сплю мало, езжу быстро...

+Quote Post

GoodMan
сообщение 11 .06.11 - 17:02
Сообщение #58

долгожитель

Притча о пропавшем топоре.

У одного человека пропал топор. Он подумал на своего соседа и стал к нему приглядываться. В самом деле: ходит он, как укравший топор, смотрит, как укравший топор, - каждый жест, каждое слово выдавали в нем вора. Вскоре топор нашелся. Когда после этого человек снова взглянул на соседа, тот уже ничем не был похож на укравшего топор.

--------------------

+Quote Post

GoodMan
сообщение 22 .07.11 - 21:57
Сообщение #59

долгожитель

Два разных ответа

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один Необычный Город... К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» – «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда». - «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?» Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» – «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». – «Ты найдешь таких же и здесь», - ответил старик. Еще один молодой человек, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и ото же вопрос?»
«Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

--------------------

+Quote Post

GoodMan
сообщение 26 .07.11 - 21:49
Сообщение #60

долгожитель

Когда-то очень давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет Зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь, сомнения…
Другой волк представляет Добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность, уверенность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, задумался на несколько мгновений, а потом спросил:
— А какой волк в конце выиграет?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда выигрывает тот волк, которого ты кормишь.

--------------------

+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 26th November 2024 - 19:31
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free