![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 484 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 ![]() |
о бабочке
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать. -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. © |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
Две дороги.
Как-то раз путешествовал человек в дальних странах и заблудился. Долго ли коротко он блуждал, наконец, вышел на дорогу. Но куда пойти: налево или направо? Левая дорога спускалась куда-то вниз, а правая дорога все время вела вверх. Не знал путник о том, что одна дорога вела в вечное забвение и называлась Дорога Лжи, а другая дорога делала любого человека героем и называлась Дорогой Чести. Призадумался путешественник, какой же ему дорогой идти, а потом решил, что он уже достаточно устал, и поэтому пойдет по левой дороге, так как она на вид была полегче. И стал он спускаться вниз по дороге. Одно только было плохо: чем ниже спускалась дорога, тем темнее и страшнее становилось вокруг. По сторонам от дороги стали появляться зловещие тени, и откуда-то дуло неприятным холодом. Настроение путника стало совсем безрадостным и угрюмым, но возвращаться назад ему не хотелось. Ведь это было бы трудно: все время идти вверх. И он решил продолжить свой путь до конца, чтобы посмотреть, куда же его приведет эта дорога. Он часто спотыкался, падал и от этого сердился все больше, становился злым, и угрюмым, как пейзаж вокруг него. Однако, скоро стало так темно, что человек уж совсем плохо стал видеть дорогу. Теперь он шел медленно и перед тем, как сделать шаг, осторожно трогал ногою землю впереди себя. И вдруг его нога почувствовала пустоту. Впереди не было ничего твердого, на что можно бы было опереться ногой. Путник присел, нащупал рукой позади себя камень и швырнул его вперед, но удара о землю не послышалось. Он бросил еще один камень, побольше, но опять тишина. Казалось, что камень летел в какую-то бесконечную черную бездну. Только теперь ужаснувшись, понял путник, что стоит на самом краю бездонной пропасти. А называлась эта пропасть Бездной Забвения. Все, кто падал в эту бездну, навсегда исчезали из памяти людской. Расстроился человек, повернулся и торопливо пошел обратно. Ему трудно было идти вверх, но теперь он знал, что другого пути нет. Потихоньку начинало светать, и дорогу уже можно было хорошо разглядеть. - Сколько же неосторожных людей выбрало легкий путь и погибло в этой бездне, - возвращаясь, думал путник. – Как же мне повезло, что я вовремя остановился и не сделал последнего шага в своей жизни. Долго ли, коротко ли шел человек и пришел к тому месту, откуда начинал путь вниз. Теперь он, уже не раздумывая и не останавливаясь, продолжил свой путь по дороге, ведущей вверх. Чем выше поднимался путник, тем ярче становился свет. На солнце искрились струи водопада, радостно щебетали птицы, а такого богатого разнообразия цветов он раньше никогда не видел. Казалось, все вокруг стремилось к солнцу и радовалось его теплым лучам. Да, дорога вверх была труднее, и взбираться на нее было тяжело, но окружающая неповторимая красота помогала путнику отвлечься от трудностей. И чем круче и труднее была дорога, тем прекраснее становилось вокруг. Даже небо и облака стали менять свои обычные цвета на изумительно радужные оттенки. От окружающей красоты сердце путника все больше наполнялось радостью и счастьем. И чем выше взбирался человек, тем лучше, сильнее и добрее он становился. На крутых подъемах постоянно нужно было преодолевать страх и совершать подвиги. Трудна Дорога Чести. Но она ведет к славе. - Как было бы хорошо, если бы этот трудный путь не кончался никогда! – громко и радостно воскликнул путник. - Никогда, никогда, никогда, - ответило ему эхо. - Неужели не кончится никогда? – громко переспросил человек. - Не кончится никогда, не кончится никогда, не кончится никогда, - повторило эхо. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 366 Регистрация: 30.07.11 Пользователь №: 10 203 ![]() |
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают. Первая сказала: - Я СПОКОЙСТВИЕ, к сожалению, люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть! И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: - Я ВЕРА, к сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше Едва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу. Очень опечалившись, третья свеча произнесла: - Я ЛЮБОВЬ, у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких. И эта свеча угасла. Вдруг... в комнату зашла девочка и увидела 3 потухшие свечки. Испугавшись она закричала: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ! Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ Произнеся это, она заплакала. Взволнованная четвертая свеча сказала: - НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я - НАДЕЖДА ! Так пусть же в вашей душе всегда горит огонёк Надежды! Живите Спокойно! Живите с Верой!! Желаю Вам Любви !!! Станьте сами чьей-то Надеждой... ![]() -------------------- Мне фиолетово всё, что не оранжево
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 484 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 ![]() |
Принцесса или тигр?
У Фрэнка Стоктона есть сказка, которая называется «Принцесса или тигр?» В этой сказке один узник должен угадать, в какой из двух комнат находится принцесса, в какой – тигр. Если он укажет на первую комнату, то женится на принцессе, если на вторую, то его (вполне возможно) рестерзает тигр. В некотором царстве правил король. Однажды он тоже прочитал эту сказку. - В самый раз для моих заключенных! – сказал он своему министру. – Только я не хочу полагаться на случайности. Пусть на дверях каждой комнаты повесят по табличке, а заключенному будет кое-что сказано о них. Если узник не дурак и способен рассуждать логически, он сумеет сохранить себе жизнь и в придачу заполучить прекрасную принцессу. - Блестящая идея, ваше величество! – согласился минитр. В самый первый день были проведены три испытания. При этом король объявил узнику, что в ходе всех трех испытаний в каждой из комнат будет находиться либо принцесса, либо тигр, хотя вполне может статься, что сразу в обеих комнатах обнаружится по тигру или там окажутся одни лишь принцессы. 1. Первое испытание. — А что, если в обеих комнатах сидят тигры? —спросил узник.— Что же мне тогда-то делать? — Считай, не повезло,— ответил король. — А если в обеих комнатах окажется по красавице?—поинтересовался узник — Считай, подфартило,— сказал король.— Уж это ты и сам бы мог сообразить! — Ну, хорошо, а если в одной комнате принцесса, а в другую посадили тигра, что тогда? — не успокаивался узник. — Вот тут-то уже все зависит от тебя! Не так ли? — Да откуда же мне знать, где кто? — сокрушенно вздохнул узник. Тут король указал на таблички, прикрепленные к дверям каждой из комнат. На них было написано: 1. В этой комнате находится принцесса, а в другой комнате сидит тигр. 2. В одной из этих комнат находится принцесса; кроме того, в одной из этих комнат сидит тигр. —А это правда, что здесь написано? — спросил узник. —На одной — правда,— отвечал король,— на другой— нет. А вы на месте узника, какую бы дверь открыли? (Конечно, если вы предпочитаете принцессу тигру.) 2. Второе испытание. Итак, первый узник спас себе жизнь и на радостях отбыл вместе с принцессой. Таблички на дверях сменили, соответственно были подобраны и обитатели комнат. На этот раз на табличках можно было прочитать следующее: 1. По крайней мере в одной из этих комнат находится принцесса. 2. Тигр сидит в другой комнате. — Истинны ли утверждения на табличках?—спросил второй узник. —Может, оба истинны, а может, оба ложны,—ответил ему король. Какую из комнат следует выбрать второму узнику? 3. Третье испытание. Во время этого испытания король объявил, что опять утверждения на обеих табличках одновременно либо истинны, либо ложны. Надписи же были вот какие: 1. Либо в этой комнате сидит тигр, либо принцесса находится в другой комнате. 2. Принцесса в другой комнате. Кто же обнаружится в первой комнате — принцесса или тигр? А во второй? ключ В первом испытании узник зашел в комнату 2, т.к. на нее указывала ложная табличка на комнате 1 с сообщением, что в комнате 2 тигр. Табличка ложная, значит, там не тигр, а принцесса. Табличка ложная потому, что табличка на комнате 2 истинная. Табличка на комнате 2 истинная потому, что, если принять что она ложная, то получится, что ни в одной из комнат нет ни тигра, ни принцессы. Во втором испытании узник зашел также в комнату 2, т.к. истинная табличка на ней указывала, что тигр в другой комнате. Истинная табличка потому, что истинна и другая табличка по правилу этого испытания. Обе таблички истинны потому, что, если бы они были ложными, то из ложности таблички на комнате 1 следовало бы, что принцессы здесь нет. А она должна быть, несмотря на неясную оговорку короля в начале (иначе решение задачи теряет смысл) В третьем испытании узник зашел снова в комнату 2, т.к. на ней висела ложная табличка с сообщением, что принцесса в другой комнате. Табличка ложная, значит, принцесса не там, а здесь. Табличка ложная потому, что ложны обе таблички согласно правила испытания. Обе таблички ложные потому, что правилам, гласящим, что в одной комнате тигр, а в другой принцесса, удовлетворяет лишь ложность таблички на комнате 1 (если она истинна, то, когда в комнате 1 тигр, в другой комнате не может быть принцессы, а когда в комнате 2 принцесса, в другой комнате не может быть тигра) -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 366 Регистрация: 30.07.11 Пользователь №: 10 203 ![]() |
Узнаешь? – Спросил Отец у сына
Глаза сына несколько секунд метались по лицам женщин. Их было шесть в комнате – аккуратно одетых, умытых, усаженных перед экраном телевизора Потом его пальцы вцепились в ладонь отца. Не сразу, правда? – спросил отец. – Это первый урок, сын. Лики прошлого стерты. Только во снах мы узнаем их сразу. Он подошел к матери ребенка, застывшей в кресле, почти силой подтащил сына. Лицо матери не изменилось. С любопытством животного она продолжала смотреть телевизор. Милая, это я, - Негромко сказал отец. А это наш сын. Узнаешь? Мать смотрела в экран. Второй урок, - жестко продолжал отец. Прошлое безвредно для нас. Но если очень стараться, то мы можем оживить его. Дать новое тело и новую душу. Он взял свою жену за руку – все еще нежную и тонкую, не тронутую увяданием. И полупогладил – полутолкнул ее рукой лицо сына Мальчик вскрикнул. Еще один мягкий толчок На этот раз сын не издал ни звука. Третий урок. Прошлое может ударить – если мы этого сами хотим. И мы можем привыкнуть к боле, даже полюбить ее. Отец встал, заслоняя матери экран. Женщина не шевельнулась Четвертое главное правило. Прошлое мертво. Прошлого нет. В нашей власти убить его навсегда, или просто отвернуться, или вдохнуть в жизнь в тлен. Что ты выберешь мальчик? Встревоженный врач подошел к ним. Что ты выберешь? Отвернуться и уйти. – Сын поднял глаза на Отца Ты уверен? Мальчик молча кивнул Ее звали ………., сказал – Отец врачу, и они вышли. Сын медленно подошел к окну. Прошлому можно вернуть имена. Можно вспоминать его. Главное – не делать мертвое живым. Отец, - если бы я ответил по другому? Я все равно бы за тебя дрался. Почему? Я тоже – прошлое. Тлен. Ты живой. Сын. Отец почему ты меня любишь? Отец не когда не думал над этим вопросом. Но он все же ответил, потому что тишина и молчание тоже были частью прошлого. Потому что ты научил меня любить. Они спустились по лестнице быстро и уже не разговаривая. В этом не было необходимости. А прошлое могло умирать и без их участия -------------------- Мне фиолетово всё, что не оранжево
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
> -А давайте играть в прятки? > ИНТРИГА приподняла бровь: > -Прятки? Что это за игра? > И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее: > ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. > -Раз, два, три начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. > Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: кристальное чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева - так это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радугеJ)), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это неважно. > Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. > -Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. > Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прячется оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (Если честно, то она пряталась на дне океана J). > Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. > СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. > И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки.ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит ее за руку.. -------------------- Мне фиолетово всё, что не оранжево
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Притча про Самурая. Возвращение “подарка”…
В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой. Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами провоцировал, давал нелепые обещания, но забывал исполнять их… Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси. Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его: Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения? Старый самурай ответил: - Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников. - Тоже самое касается зависти, ненависти, ругательств и невыполненных обещаний. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес… -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире....
-------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 05.08.14 Пользователь №: 13 928 ![]() |
После шторма пустынный берег океана весь был усеян морскими звездами, которые тщились переползти назад, спастись от губительного воздуха. [/url] Морские звёзды Владимир Шебзухов читает автор видео Посетить мою домашнюю страницу https://youtu.be/AZOuxsToDvQ ![]() На берегу морские звёзды Ползли обратно в океан. Спасти себя ещё возможно, Ведь, шанс утихшим штормом дан! Кому-то воздух во спасенье, Морскому жителю – беда! Губителен ещё с рожденья… Одно спасение – вода!.. Окликнутый вдруг криком чаек, Прохожий посмотрел на брег. Увидел -- звёздам помогает, Вернуться в лоно человек, Кой наклонялся раз за разом, Чтоб бросить в океан звезду. Передохнуть не мог он даже, Как будто сам попал в беду… Eму cвой глас подал прохожий: «Порыв твой вызывает смех! Страдают тысячами звёзды. Спасти их невозможно всех!» Понять прохожего несложно. Чудак, лишь, перевёл свой дух -- «Всех не спасти, а эту – можно!» И бросил в океан звезду…
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 05.08.14 Пользователь №: 13 928 ![]() |
Сова сидела на ветке дерева и наблюдала за маленьким, рыжим лисенком. Лисёнок и сова Владимир Шебзухов читает автор (видео) Посетить мою домашнюю страницу https://youtu.be/MQUvBO97CCM Цепляясь за репейник злостный, Когда дорогой проходил, Лисёнок злился, знать, непросто, Коль лаял из последних сил. Лесная птица у лисёнка Спросила, нужен ли совет? Лай не давал, (а был он громкий) Довольно часто, спать сове! «Ну, если дать тебе не сложно Совиный мудрый свой совет, Глядишь, он избежать поможет Колючих, каждодневных бед!» «Не сможешь ты, себе признайся, Колючки эти победить, Идя дорогой, постарайся, Их стороною обойти! Забудешь про колючи беды, Коль обойдёшь их раз, другой… Сам будешь раздавать советы, Когда совет оценишь мой!» Права сова, в том убедился Лисёнок, ведь совет помог… ![]() Репейник злостный, как ни злился, От злости и тоски… засох! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Говорящий череп Владимир Шебзухов читает автор (видео) Посетить мою домашнюю страницу https://youtu.be/o-GezuMR4mc ![]() "На свете всё быть может, Всё то, что может быть… И быть того не может, Чего не может быть!" Прибаутка Чай, от безделья, а не как, Знакомое -- на «Иорика», (Смотрелось и читалось) Глядел на берегу чудак, На череп, в ком осталась, От времени, лишь желтизна… Ласкала череп тот волна… А впереди ждала беда. Порой, нежданная всегда. Однако, сам чудак спросил: «Что привело тебя сюда?» Вдруг чудо среди бела дня -- Ответил череп: «Болтовня!» «Я не ослышался никак!» -- Промолвил «про себя» чудак... На главную примчался площадь. И должное тому отдать. Ведь, только начал он вещать, Всем стало любопытно очень. «Кто пять монет сумеет дать, Пусть даже не поверит, Я поведу его туда, Где говорящий череп!» Молва дошла до короля. Как тут не удивиться? «Но, если, всё это -- «ля-ля» -- Пусть головы лишится!»... Того, кто пять монет отдал, Стал за собой вести... «Что привело тебя сюда?» -- У черепа спросил. В молчанье, в ожиданье люд. Комар не пролетит. И, как не возмутиться тут, Коль, череп тот… молчит? Не радует мешок монет. Был короля указ. У чудака главы уж нет… Но, не окончен сказ. Лежала с черепом глава. (Такое -- не приснись!) От черепа, вновь речь-слова, Когда все разошлись. А нам припомнится беда, (Подчас, на злобу дня) -- «Что привело тебя сюда?» -- «Всё тоже -- Болтовня!» . |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Фигня Владимир Шебзухов читает автор (видео) Посетить мою домашнюю страницу https://youtu.be/v1Xvr9dX_0s ![]() Вдруг принесла девчушка наша, По имени, пусть будет – Даша, Из леса ёжика больного. Не видела досель такого. Больной был ёжик -- ей на жалость, (Так, Даше нашей, показалось) Лечила, корм ему давала. И вот уж осень в срок настала. Иголки сбрасывать вдруг стал, Кто к Даше невзначай попал. И крылья стали вырастать... Тут Даше вовсе не понять: Лишь крикнул «ёж» «курлык-курлык», Как вылетел в окошко вмиг. А далее, в недоуменье ей, Примкнул он к стае журавлей! Заплакала девчушка наша, Неважно, Даша или Маша. «Это не ёж был у меня, Видать, какая-то… фигня!» Уста младенца нам не лгут. Иллюзии, коль там и тут, (Чем выше взлёт – паденье круто!) Вконец "фигнёю" назовут! Нет благ и пользы нет от них... Сам будешь им не рад… Давайте ж «ёжиков» своих Отпустим… пусть летят! . |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
Притча: «Про Счастье»
Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронесся маленький шустрый котенок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котенок все крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом. — Почему ты гоняешься за своим хвостом? — лениво поинтересовался старый кот. — Мне сказали — ответил котенок — что мой хвост, это мое счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свое счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он все время ускользаем от меня. Старый кот улыбнулся, так как это умеют делать только старые коты и сказал: — Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моем хвосте, мое счастье. Я долго бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялся и пошел. Просто пошел, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил? — Что? — с удивлением спросил котенок. — Я заметил, что куда бы я ни шел, мой хвост везде идет со мной. Счастье всегда следует за мной по пятам. Где бы и ни был, моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом! ![]() -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Притча: «Про Счастье» Котячье счастье
Владимир Шебзухов ![]() Однажды за своим хвостом По кругу котик бегал. Уставший к вечеру, о том Коту-отцу поведал. «А, знаешь ли, что говорят Мне часто в суете — Не жди от жизни уж наград, Ведь счастье всё — в хвосте! Так и кружился целый день… Устал, ни дать, ни взять. А, ведь всего, казалось, дел – Себя за хвост поймать! Тем самым счастье, наконец, Поймать и удержать. Быть может, дашь совет, отец, Чтоб сладко было спать?» С улыбкою в свои усы, Ответил старый кот: «Я был таким, как ты, мой сын. Свой хвост ловил, так вот, Чтоб, наконец, настал покой, Не помешает знать; Хвост не поймал, ни дать, ни взять, Но он – всегда с тобой! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Косточки от вишни Владимир Шебзухов ![]() Слегка потерянным лицом, (Толь, правда, толи байка) Предстала перед мудрецом, Жена-домохозяйка. -- О, мудрый старец, дай совет, Мы с мужем часто в ссоре. Бальзамом станет твой ответ Моей нелёгкой доле. Вопрос к тебе всего один, Прости, коль будет сложным. Всегда успеем разойтись… Быть вместе нам возможно? И после, глас едва умолк, Недолгого затишья, Ответить так мудрец ей смог -- А любишь ли ты вишню? Весьма смутил таков вопрос. Не глух ли этот старец?! Но на вопрос ответ был прост – Как не любить, что в сладость! -- Вкушая вишню, всё-таки, Сама, одновременно, Выплёвываешь косточки, Забыв о них мгновенно! Коль любите друг друга вы, Знать, в том и ваша сладость. А ссорились не от любви, Что не её касалось! Один совет могу лишь дать: Учись и в личной жизни, Те "косточки выплёвывать, Любя, как прежде… вишню"! .
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Логика
Владимир Шебзухов ![]() «Проверь меня, о, мудрый старец, Дабы сомнений не осталось! Я философский факультет Закончил на «отлично», По логике – вопросов нет… В том убедишься лично!» Взглянув с улыбкой на младого, Отказывать ему не стал. Видать, он знанием подкован, Коль так уверено сказал. И, предложив ему присесть, -- «К твоим услугам, дорогой. На логику устроим тест, (Хотя, и не бог весть какой). Не поспеши ответить сходу. Подумай, прежде, чем сказать: Два чудака по дымоходу Спустившись, стали вылезать. Так, с белым лишь сравнить листом, Лицо, глядевшее с испугом, На друга грязное лицо, Едва взглянули друг на друга. Ответь – кому из них двоих, Скорей умыться предстоит?» «И впрямь, что не бог весть какой, Твой тест! С лицом, конечно – грязным! Давай, отец, свой тест другой, Пока он будет умываться!» «Тестировать-то, я готов, Однако же, ответ таков: С лицом, что чистым, углядев Лицо, у друга по несчастью, То скажет самому себе -- Пора бежать мне умываться. А друг его подумать сможет -- Лицо, как и у друга тоже! Но логика, сынок, не в этом. Поторопился ты с ответом. (О том -- я говорил тебе). Спустившись по одной трубе, Лишь только так им может статься -- Обоим, грязными остаться!» ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 169 Регистрация: 16.07.07 Из: г.Москва Пользователь №: 2 128 ![]() |
Лицо матери не изменилось. С любопытством животного она продолжала смотреть телевизор. Милая, это я, - Негромко сказал отец. А это наш сын. Узнаешь? Мать смотрела в экран. Очень не понравилось. Что это за самодеятельность. Неинтересно, неумно. Мама сравнивается с животным. Кошмар какой-то. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Плохо. Собака яростно лаяла, припадая на передние лапы. Прямо перед ней, прижавшись к забору Что такое плохо Владимир Шебзухов ![]() Пред домом, от страха, напротив собаки, Припавшей не вдруг на передние лапы, А яростно лаять, пуская слюну, Котёнок пушистый к забору прильнул. Взъерошенный весь, безнадёжно мяукал. Собака и кошка – извечна наука. В сторонке два мальчика, рты, лишь, разинув, Глядели спокойно на эту картину. Нет, нет… не спокойно – с большим любопытством. Хотелось, чтоб чем-то закончилось быстро. Но глянула женщина вдруг из окошка, Услышав котёнка, не взрослую кошку. Уже на крыльце… прогнала и собаку… «И как вам не стыдно?» -- с укором, зевакам. «Но мы же не делали здесь ничего, А только стояли в сторонке всего!» Сказала им, гладя пушистую кроху -- «В сторонке стояли – вот это и плохо!» ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Любовь и Безумие
Владимир Шебзухов ![]() Любовь одиноко гуляла по саду. Нет хуже – Любви оставаться одной. Все ищут покоя, чего ещё надо? Не нужен Любви одинокой покой. Нежданно Безумие ей повстречалось. «Я вижу, скучает подружка одна! И мне одиноко, нам видно осталось Испить одиночества чашу до дна! Давай-ка забудем, что мы не в порядке. Друзья по несчастью с тобою, поди. Сыграем, от скуки, подруженька, в прятки. Ты спрячься, а я постараюсь найти.» Чтоб не было так одиноко и грустно, Согласна Любовь с ним в игру поиграть. Лишь спрятав себя, тут же спрятала чувства. (Не выдали чтоб, коли будут искать.) Искало Безумие, аж притомилось. Своё предложение прокляло вмиг. Не встретив Любовь, ничего б не случилось. Но где-то в кустах вдруг послышался крик. Любовь от Безумия прятали розы. Бедняжке глаза прокололи шипы... Своя одиночества чаша, и всё же, Как вечный дуэт -- не ушли от Судьбы! Слепая Любовь и поныне с Безумьем, На ком вся вина той злосчастной игры. Что не одиноко Любви, не совру я, Коль преданный рядом её поводырь! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Умный и очень умный
Владимир Шебзухов ![]() Пусть робко, всё же, попросил, Чтоб за вопрос его простил… -- «Ответь мудрец, ученику, Коль боле мыслить не могу, Запавшую мне думу… Тебя, как прежде, я пойму – Чем отличаются в миру; Умнее всех и умный?» Хоть и ни весть, каков тот грех, Мудрец ученику изрек, Что – очень умный человек, В места не попадает, Которые – не глуп средь всех – Достойно покидает! Лишь уделил внимание, Учитель вдруг подумал: «А, ведь, при всём желании, Не станешь шибко умным!» Никто тех знаний мудреца, Уж точно – не убавит! «Тебе – сказал он – те места – Их, Жизнь сама подставит!» ![]() Предприниматель ![]() «Один арбуз -- по три рубля, А, три -- продам за десять!» Такую вывеску не зря Смог продавец повесить. Через минуту покупать Арбуз, пожалуй, стоит. Ведь покупателю понять, Что рубль экономит. С тремя арбузами домой, Шагает покупатель. С улыбкой говорит: «Плохой Делец-предприниматель!» Ответь себе, читатель, сам -- А как тебе -- наш коммерсант? |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 00:03 |
Русская версия IP.Board