![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сюда под обсуждение попадают темы на вожатскую и лагерную проблематику, которые "не ложатся" ни в один из вышеобозначенных разделов
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Много можно говорить о формах работы, методах, но только качество и желание определяют конечный результат. Мне кажется что на голом интузиазме можно добиться очень хороших результатов, и наоборот при потрясающей материальной базе можно сделать такое!!!!!!
Я с этим столкнулся этой осенью, когда мы пытались наладить работу в лагере после 20-ти летней работы вожатых из братской республики!!!!!!!!!!!!!!! Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобным? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Думаю, что все таки лучше было бы содединить формы и методы с желанием работать. :wink:
А то если не знаешь КАК строить свою работу, вряд ли добьешься результатов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 31 ![]() |
СЛАВ, ЭТО ТЫ ПРО БЕЛАРУСОВ ГОВОРИШЬ? НЕУЖЕЛИ ОНИ ТАК ПЛОХО РАБОТАЛИ. :roll:
-------------------- Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата(MRAZILKA) СЛАВ, ЭТО ТЫ ПРО БЕЛАРУСОВ ГОВОРИШЬ? НЕУЖЕЛИ ОНИ ТАК ПЛОХО РАБОТАЛИ. :roll:
Ну не только про них!!!! И у нас в крае есть абсолютно невменяемые отряды. А Беларусы меня прежде всего убили танцеванием при детях на майках наших цветов (по-моему это просто с человеческой точки зрения беспантовенький поступок, мы то не были виноваты, что их раньше срока попросили вернуться домой) :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 6 Регистрация: 28.12.05 Из: Stavropol Пользователь №: 34 ![]() |
Лично мне, например, трудно говорить о качестве работы вожатского отряда вцелом - он обычно большой и довольно неоднородный. А вот индивидуальное качество работы - это важнее. Лично у меня оно высокое на первой смене за год, потом (если без перерыва) то падает ужасно, причем в первую очередь снижается энтузиазм.
А вообще зачастую бывает чт люди и не работать-то приезжают - а так в коллективе побыть, и тогда делают все как-то спустя рукава и для них рутина идля детей скучно, и вообще тогда зачем? А ведь такое бывает слишком часто... -------------------- Хризантемы не цветут среди зимы,
Тем томительнее весны ожиданье, Безгранична природы мудрость... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 31 ![]() |
Мне кажется, что работу оценить все равно можно, вот я например проработав 4 смены подряд с тремя разными старшими вожатыми и с двумя составами вожатского отряда, могу сказать где было лучше и чем и как, и кто мне понравился больше.
Но тут же появляется вопрос: А стоит ли? Мне уже пару раз сказали что я выскочка и звезда, причем сказали те кто на себя не смотрит, после этого свое мнение держиться глубоко внутри. -------------------- Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 05.01.06 Из: г. Челябинск Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Mrak) Лично мне, например, трудно говорить о качестве работы вожатского отряда вцелом - он обычно большой и довольно неоднородный. А вот индивидуальное качество работы - это важнее.
А мне кажется, что когда ты выезжаешь отрядом, то наоборот надо оценивать работу отряда в целом а не отдельной личности. Легко звездить, когда за спиной десяток смен, а у других вожатых одна или они вообще в первый раз. Старший - помоги. Сделай так, чтобы потом о каждом из твоего СПО сказали - хороший вожатый. И пригласили на следущий год в лагерь весь отряд, а не тебя одного. Ой, что то пафоса тут навела... -------------------- С уважением, Инна
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Инна) Легко звездить, когда за спиной десяток смен, а у других вожатых одна или они вообще в первый раз.
Старший - помоги. Ой, что то пафоса тут навела... Это не пафос, а чистая правда, оценивать нужно работу в целом. Это как в любом виде спорта - есть одна звезда, а команда в целом самая нулевая - так и в нашей работе. Могу сказать одно, по отношению к MRAKу и MRAZILKE, да есть люди, которые считали, что они звездят, и даже если оно так и было, то не зря они это делали, это люди которых с руками может оторвать любой пед.отряд - -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 144 Регистрация: 18.12.05 Из: Иркутск Пользователь №: 13 ![]() |
На мой взгляд :roll: , если ставить новичков с крутыми вожатыми :idea: , то и новички такими же станут :!: . Не ужели они хуже :?: Нет, может даже и лучше :!: :arrow: со своими новыми, неприевшимися еще идеями :idea: :wink: .
:!: Помогайте новичкам, давайте им руку помощи, опору и постоянно ВЕРЬТЕ в них :!: . Им это обязательно поможет :!: :!: :!: -------------------- Дети - наше будущее. И их нужно воспитывать!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
Критерием педагогической эффективности можно считать благополучие ребёнка + его самооценку. (автор сего афоризма мне не известен)
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 08:36 |